Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Методы борьбы с увеличенными аденоидами


Такое явление, как увеличенные горловые миндалины – результат патологии в детском организме. Но это только в том случае, если увеличение является постоянным (хроническим). Если у малыша иммунитет работает нормально, миндалины должны увеличиваться во время попадания в организм вирусов или инфекций. Увеличенные аденоиды «говорят» о том, что организм борется с заболеванием.

В помощь иммунной системе педиатр назначает лечение. По мере того, как происходит излечение, миндалины должны уменьшаться в размерах и под конец лечения принять свои обычные, нормальные размер и вид. Если этого не происходит, следует незамедлительно обращаться к отоларингологу.

Дело в том, что увеличенные миндалины могут причинять малышу массу дискомфорта. Через время они дают осложнения на слух ребенка, затрудняют полноценное дыхание носом, провоцируют отит и прочие неприятности. Поэтому, при малейших подозрениях необходимо в срочном порядке обращаться к грамотному специалисту. На процедуру лечения, удаления и прочие манипуляции, связанные с устранением такого явления, как аденоиды отзывы в екатеринбурге весьма положительные. Местные врачи крайне оперативно проводят диагностику, верно устанавливают диагноз и назначают оптимальное лечение.

Стоит ли бояться операции?

Судя по отзывам мамочек, детки которых перенесли удаление аденоидов, нет причин для лишних беспокойств по поводу процесса оперирования. Современные специалисты имеют все необходимое для того, чтобы такая операция не принесла осложнений. Оборудование, новейшие методики и бесценный опыт специалистов гарантируют практически каждому маленькому пациенту полное выздоровление после хирургического вмешательства.

Сама по себе операция не является сложной или опасной. Зачастую вполне хватает местного наркоза. Показана эта процедура для деток от 3-х до 7-ми лет. Процесс полного восстановления малыша займет не больше недели.

Отоларингологи рекомендуют при необходимости незамедлительно обращаться за помощью к ним. А отзывы бывших пациентов вселяют уверенность в том, что удаление аденоидов практически в 100% случаев проходит успешно.

Если не лечить

Куда опаснее игнорировать патологию и отказываться от оперативного вмешательства. Со временем, степень аденоидита повышается, ребенок перестает нормально дышать и даже может потерять слух. Рисковать не стоит категорически, ведь на «чаше весов» полноценная, здоровая жизнь ребенка.

Всем мамочкам, которые опасаются проведения этой процедуры, стоит подумать о том, что современная медицина очень развита, а наши врачи – специалисты «от бога». Поэтому нет причин опасаться и рисковать здоровьем собственного ребенка.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо