Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Нюансы при транспортировке мебели


Мебель - очень деликатный груз. Работать с ним предстоит более бережно, чем с другими видами груза, поэтому к транспортировке мебели, как у владельцев, так и у грузоперевозчиков сформировалось наиболее трепетное отношение.
Кроме того, транспортировка мягкой мебели достаточно сильно отличается от транспортировки других предметов, ведь вполне может быть, что придётся перевозить не только что приобретенный в магазине шкаф-купе или диван, а, например, антиквариат, потрёпанный жизнью, который потребует особенно осторожного обращения.
Также, достаточно сложной является, например, отправка на дачу уже далеко не нового мягкого уголка. В этом случае необходимы настоящие профессионалы, умеющие, при помощи современных упаковочных материалов и специального оснащения для транспортировки подобных грузов, доставить Вашу собственность в назначенный пункт без каких-либо последствий.
Так как же правильно происходит перевозка мебели? Прежде всего, помимо того, какое количество займет какая-либо вещь, перед погрузкой необходимо оценить, каким образом привезти груз без нанесения ущерба. Нужно решить, какой использовать упаковочный материал: уголки пенопласта, плотный многослойный картон, поролон и т.д. Кроме того, вещь необходимо сделать «гладкой»: снять все выступающие части, после чего закрепить её так, чтобы по ходу движения транспорта не происходило трения или ударов. Наиболее оптимальный вариант транспортировки вещей, следующий: мебель аккуратно разобрать на составляющие, а затем, предварительно пронумеровав, упаковать каждую деталь отдельно, чтобы при прибытии на место не возникло проблем со сборкой. На месте нужно будет лишь все собрать воедино и установить в указанном месте – можно пользоваться!
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо