Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Организация покупки квартиры на рынке вторичного жилья


На вторичном рынке можно приобрести и быстро в нее вселиться. Существенный недочет на рынке «поддержанного» жилья – состояние дома. Внутри своей квартирки бесспорно можно выполнить любой сложности ремонт, в том числе и перепланировку, но здание капитально подлатать невозможно. Могут быть скрытые дефекты и т.д., которые обывателю проблематично увидеть.

Особый пакет замечаний и предпочтений советуем подготовить до просмотра предполагаемой покупки.

Рассматривая недвижимость в Омске непременно учитывайте свои личные желания ( для примера, наличие развитой инфраструктуры, охраняемая территория и так далее). В ходе просмотра потенциальные собственники нередко закрывают на это глаза, полагая, что смогут с этим смириться, привыкнут к нему со временем. А наблюдение дает другой вариант развития событий, что через определенный временной промежуток только выходит на первый план и портит пребывание в доме купившим жилье.

Многим выбирающим жилье очень важным является их будущие соседи. Пренебрегать им на самом деле не стоит.

Определитесь с материалом дома, в котором будете просыпаться по утрам.

Монолиты имеют основной плюс главное преимущество – беспрепятственная возможность планировать свою квартиру под себя. А вы знаете, что объединять комнаты и даже квартиры по соседству справа и слева, а также и по вертикали. Ко всему прочему такое здание долгоэксплуатируемое. Этот тип домов классифицируются на бизнес и эконом категории:

1.В домах бизнес класса, чаще всего используют кирпичное заполнение для стен, что обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию.|

2.Эконом-вариант монолитных домовладений, зачастую имеют некачественной шумозащитой, зато при этом имеют более низкую стоимость квадратного метра.

Важным плюсом панелек – это их стоимость. Недостатков у строений из бетонных панелей на много больше. Короткий срок эксплуатации и отсутствие возможности проведения капитального ремонта, подвело к тому, что в Москве, к примеру, готовят к сносу панельные хрущевки. Плохая звукоизоляция. Низкая теплоизоляция, при установленных теплосчетчиках за отопление предстоит раскошеливаться значительно больше. А помня стоимость за отопление и очень низкие зимние температуры, такая квартира в Кемерово будет дорогой в эксплуатации.

Ко всему выше сказанному стоит подметить, что смеси из цемента (бетон) не пропускают и не выпускают воздух, следовательно, в домах из бетона, как правило, чрезвычайно быстро становится душно и влажность воздуха несколько ниже нормы.

Дома из кирпича можно считать предельно годящимися для жизни. Например, комфорт дома из дерева принимается условно за единицу, то климат помещений в зданиях из кирпича будет равна семи десятым. Для примера комфортность помещения в здании из ячеистого бетона приравнивается одной пятой, из железобетона еле дотягивают до пяти сотых.

Кирпичные дома имеют продолжительный срок эксплуатации, кирпич в качестве строительного материала хорошо сохраняет температуру в доме, но при всем этом не препятствует циркуляции воздуха другими словами, дом дышит. В кирпичных строениях довольно-таки тихо, размеренное спокойствие смогут побеспокоить только довольно-таки любящие громкую музыку соседи. К сожалению, кирпичные дома имеют ряд отрицательных сторон: довольно высокая цена, имеют ограничения по высоте и трудности с изменением внутреннего пространства из-за существования несущих конструкций, не подлежащих изменению.

Ряд доступных исходных положений предварительного изучения возможной покупки:

- Не рассматривайте за день больше двух вариантов (большое количество деталей предстоит обследовать и держать в памяти, чем больше вариантов тем выше вероятность, что-то упустить)

- Обращайте внимание на качество подъезда: если стены исписаны нецензурными выражениями, лестницы устелены осколками от стекла и окурками, света в подъезде нет. Данное характеризует местных жителей с известной стороны.

- Для исследования с окрестностями лучше всего выбирать светлое время дня.

- Изнутри квартиру рекомендуется проверять не только при свете дня, но и при отсутствии дневного света.

- Растягивайте время просмотра, для того чтобы выявить все детали.

Нюансы, на которые советуем в первую очередь сосредоточить внимание:

- Микроклимат в доме – зайдя в комнаты с улицы можно практически обнаружить, что в комнатах влажно или зябко. Обычно так бывает, когда стены в здании тонкие, или же не функционирует должным образом система отопления.

- Положение квартиры относительного всего дома. Проверьте, какой вид из окон, и достаточно ли в жилище солнечного света.

- То, что спрятано от глаз – плесень в укромных местах, некачественная электропроводка, старая канализация, а так же качество квартиры в целом.

- Расположение комнат относительно друг друга и их габариты. В некоторых случаях возможно внести коррективы, используя перепланировку, однако не в каждом случае это легко решаемая задача. Исходя из выше сказанного следует, что необходимо рассматривать недвижимость с планировкой, которая не противоречит вашим желаниям.

На вторичке представлены разные предложения, поэтому именно эта доля рынка недвижимости обходит рынок новостроек по вариативности и проверенных предложений, а, как известно, где есть большое количество предложений, то там есть и шанс, что этот выбор станет неудовлетворительным. Одним словом, несмотря на большие предпосылки для приобретения нужного варианта на вторичном рынке, имеется большое количество предложений, которые может преподнести будущему владельцу отличные инвестиционные доходы, но и множество неприятностей.

Если вы, решили искать квартиры в Барнауле , тогда ваше первое правило: изучать и не один раз изучать. Проверить необходимо все – подноготною продающего, и агента по недвижимости, существование выставленного на продажу предложения, пакет документов и т.д.

А теперь посмотрим на риски такой покупки без помощи агентов:

- главный риск- это заключение договора на куплю-продажу недвижимости, в отношении прежних хозяев которой были приняты противоправные действия (к примеру, экс хозяин недвижимости под принуждением оставил подпись в договоре дарения) – следовательно, такую сделку можно будет сделать необоснованной юридически;

- известны случаи, когда хотят предложить купить квартиру по фальшивым ( например, это жилье взята черными риэлторами в найм и сразу предложена покупателям);

- договор купли-продажи может быть расторгнут, самая распространенная причина, если документ о продаже был подписан недееспособным лицом

- собственная безопасность при покупке дома (были случаи, когда выбирающих, собирающихся прибыть осмотреть квартиру, уговаривали взять с собой деньги, после таких визитов наивные покупатели оказывались ограблены);

Мы просто уверенны, что наши советы помогут найти качественное жильеи радоваться своей покупкой долгие годы.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо