Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Особенности ипотечного кредитования


Самый острый вопрос волнующий не только молодые семьи, но и более старшие поколения – это, конечно же, жилищный. Покупка жилья дорогое удовольствие, и далеко не каждый может себе это позволить. Потребительский кредит тоже не самый легкий путь ввиду того, что дается на маленький срок и под большие проценты. Неужели выхода нет?


На самом деле существует еще один способ заиметь жилье – это ипотека. Однако этот вид кредитования доступен далеко не всем, банк должен быть уверен в том, что человек сможете платить, иначе ипотеки ему не видать. Получая квартиру или дом, таким образом, человек становится собственником жилья, однако есть одно небольшое, но существенное НО.


Жилье выступает в качестве залога, и если вдруг человек не сможет оплатить часть денег, то жилье у него забирают, так как банку необходимо возвратить себе те деньги, которые клиент остался должен. Заемщику же подыскивают вариант подешевле и, естественно, попроще, соответственно той сумме, которую он уже заплатил. Проценты естественно человек теряет, а это суммы далеко не маленькие.


Ипотека предоставляется, как в рублях, так долларах и евро. Рост процентных ставок с каждым годом становится все ниже, но главную роль тут играет доход заемщика. Чем он выше, тем меньше человек переплатит, чем он ниже, тем больше и переплата. Переплатить придется в любом случае, так как примерно до половины срока, в течение которого заемщик платит деньги, большую часть суммы составляют именно проценты.


Помимо этих особенностей, человек также обязан внести первоначальный взнос. Он бывает различным и варьируется в зависимости от банка. Если первоначальный взнос низкий, то для банка есть определенный риск, а это значит, что не обойдется без высоких процентов и дополнительных платежей, которые оплачивают эти риски.


Дополнительные платежи знакомы каждому, кто хоть раз брал кредит. Вас просят заплатить за открытие счета или, к примеру, за рассмотрение кредитной заявки.


Что касается сроков, то, как правило, особенность ипотеки в том, что она может предоставляться на длительное время. Никто не даст вам потребительский кредит на 30 лет, а ипотечный кредит дадут. Казалось бы, что можно придумать лучше, однако при увеличении срока, увеличивается и сумма ежемесячной оплаты (которая в основном растет за счет процентов), а также требование банка к платежеспособности клиента.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо