Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Педиатры рекомендуют тщательнее выбирать постельное бельё для детей


В последнее время заметно выросло количество обращений молодых родителей с маленькими детьми к педиатрам с жалобами на кожный зуд, высыпания, раздражения на теле малышей. В двух третьих таких случаях медики диагностируют аллергические реакции, вызванные контактом с синтетическими тканями, которые вызывают бурную негативную реакцию нежной и чувствительной кожи малышей.

В связи с этим педиатры настоятельно рекомендуют родителям более внимательно относиться к выбору не только одежды, но и постельного белья, с которым малыш контактирует львиную долю времени в течение дня. Медики не советуют экономить на постельном бельё для крохи, покупая дешёвую продукцию сомнительного качества. Лечение аллергической реакции и кожных раздражений обойдётся дороже, чем купить постельное белье хорошего качества, которое не грозит здоровью крохи. Признаками хорошего постельного белья является его изготовление из натуральных материалов, которые гипоаллергенны, не вызывают раздражений, не содержат вредных химических добавок и красителей. Педиатры рекомендуют приобретать для малышей натуральное хлопковое постельное бельё, которое не только сделано из экологически чистого сырья естественного происхождения, а потому не опасно для здоровья крохи, но ещё и самое долговечное, красивое, позволяет коже малыша дышать, и обладает отличными гигроскопическими свойствами.

Синтетическое постельное бельё не рекомендуется использовать для грудничков и детей дошкольного возраста, потому что оно может стать причиной дискомфорта, зуда, отобрать у ребёнка спокойный сон и даже уложить его на больничную койку с серьёзной аллергической реакцией с осложнениями. Впрочем, и для взрослых синтетические ткани не несут в себе ничего хорошего – они не так приятны к телу, как натуральные материалы, не обеспечивают нормального воздушного и теплового обмена, быстро изнашиваются, являются достаточно прихотливыми в уходе. Однако это вовсе не означает, что наличие в составе ткани, из которой пошито постельное бельё, синтетической нити, должно служить поводом для воздержания от покупки. Напротив, незначительный процент синтетики в составе натурального материала делает его более практичным и долговечным, придаёт эластичность и прочность на разрыв. Однако концентрация синтетической нити не должна превышать 15-20%, а для детского постельного белья – 10%. Вот почему нужно обязательно обращать внимание на бирку с составом ткани перед покупкой «постельки».

Дата публикации: 10.02.14

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо