Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Почему жители столицы стали покупать дачи в соседних областях?


Москва растет практически беспрестанно, причем прирастает территориями она не только путем их присоединения, но и в порядке явочном – москвичи просто селятся по соседним городам, превращая их в спальные районы. Последствий этот рост приносит достаточно много. Одним из них, в частности, является необходимость рассматривать все более отдаленные от Москвы варианты при выборе участка для строительства собственного загородного дома. Никого не удивляют сегодня и дачи в соседних областях, а не только в Московском регионе.

Уже в советские годы существовал термин «дальние дачники». Приобретали дачи на достаточно большом отдалении чаще всего грибники, рыболовы и охотники, чтобы совместить дачный отдых с любимым хобби. Сегодня дача в тульской области также может выполнять сразу несколько задач. На отдаленные дачи люди нередко наведываются не так уж и часто – приезжают на выходные несколько раз в год или же проводят там часть отпуска. Проблему безопасности решить можно достаточно просто – нужно только наладить отношения с кем-то из часто бывающих соседей или местных жителей из ближайшего населенного пункта. За присмотр обычно берут недорого.

Впрочем, раньше дальние дачи были скорее экзотикой, сегодня же на рынке их предлагается очень много. Более того, появляются изначально выстроенные в таком формате поселки, которые могут иметь круглогодичную охрану и собственную инфраструктуру. Основной причиной заселения близлежащих областей жителями столицы является истощение расположенных рядом с Москвой земельных ресурсов. Наша столица перенаселена, причем густота населения наблюдается сегодня уже и рядом с ней. При покупке в расположенных рядом с городом коттеджных поселках недвижимости остается риск оказаться в загородном варианте «многоквартирного дома» - обилие машин, соседей, шум и гам. Новые коттеджные поселки строятся очень близко друг от друга. О каких красивых пейзажах и уединении можно в таком случае говорить?

Именно по этой причине особой популярностью стали пользоваться новые для москвичей регионы, в число которых входит, например, Тульская область. Добираться до нее не так уж и сложно, а природа в этом регионе значительно чище, чем в тех, что расположены ближе к столице. Все больше людей предпочитают покупать землю там и строить дачи для семейного отдыха в местах, которые действительно являются тихими, спокойными и очень красивыми.

Дата публикации: 15.07.15

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо