Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Признаки засора капиллярного трубопровода на пример некоторых моделей холодильников


    К сожалению, настал такой день, когда наш холодильник, «запыхтел», «забурлил» и перестал охлаждать. Казалось бы, причина на поверхности, стоит только заправить фреон и проблемы,, исчезнут. Но не все так просто. Но когда приходит мастер по ремонту холодильников , выясняется, фреон на месте, система не имеет повреждений. И после проведенной диагностики, Вам объявляют диагноз – частичный засор капиллярного трубопровода.

    Ремонт холодильников Индезит

    Все случаи, связанные с засорами в жизни, мы решаем просто – прочищаем и «ждем» следующего раза. Но в холодильниках, все гораздо сложней. В результате штамповки и проката трубок, внутренние стенки не всегда имеют идеально гладкую поверхность. Достаточно малой шероховатости и почва для засору готова. Трубки выполнены из металлов, как цветных, так и черных. И если черные, имеется в виду – сталь, без воздействия кислорода, ржавеют не так быстро, то цветные металлы в агрессивной среде окисляются быстро и без проблем. Продукты окисления растворяются в масле и в результате циркуляции фреона начинают свой путь по системе. И когда вся эта смесь проходит место в трубках с шероховатостью, оно просто наслаивается там. И чем больше времени холодильник работает в данном состоянии, тем образования плотней. И бороться с ним, с каждым днем все сложней. Так, после пяти лет работы, спрессованный засор невозможно пробить давлением и в 100 атмосфер. В ход идет органический растворитель для отмачивания и размягчения структуры засора. И только после этого, применяя последовательно разность температур и давления от 15 до 20 атмосфер, можно победить данный недуг. Нужно учитывать и состав фреона, который заправляется после ремонта. Положенный, по номиналу не всегда подходит после устранения засора. Учесть состав рефрижераторного масла, растворителей, используемых при прочистке засора и наконец, фреона, может только специалист который осуществляет например ремонт холодильников индезит или, как вариант ремонт холодильников liebherr . Но особо крупные частицы оседают в фильтре осушители и его замена так же необходима. Очень важно понимать, что компрессор механизм с электроприводом и конечно рассчитан на перегрузки перегревы, но засор капиллярного трубопровода может прогрессировать до 6 месяцев. А это значит, что мотор на протяжении этого времени, работал на износ и его выход из строя лишь дело времени. Однако драматизировать не стоит. Учесть данную проблему, это одно, а менять работающий компрессор без видимых причин, не имеет смысла. Средний мотор рассчитан на срок службы, 15 лет. Засор же сокращает этот срок, до 10 лет. Если мы посмотрим гарантийные сроки у лидеров – производителей, то они объявляют, 7 лет срок службы для данной технике. Мотора, даже истощенного засором, хватит с запасом. Хотя, к сожалению, бывают и исключения, при которых компрессор все же приходится менять.

    Встречаются засоры так же искусственного происхождения. При производстве пластинчатых испарителей используется специальный порошок, с низкой способностью к с прессовки. Две пластины из алюминия прессом, сдавливаются. Форму каналов просыпают порошком. Далее, азотом, под давлением выдувают порошок. Эта технология работала без сбоев, пока азот не заменили на воздух, дабы удешевить процесс производства. В результате, весь порошок удалить не удается и он накапливается в узких местах и тем самым создает большие проблемы для работы все системы холодильника. И мы начинаем искать фирму, которая осуществляет, срочный ремонт холодильников.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо