Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Проектирование дачных домов


Оптимальное расстояние между деревянным и каменным домами составляет от 8 до 10 м. Строительство коттеджей из бруса и из оцилиндрованного бревна нереально представить себе без предварительного чертежа (как правило, в масштабе 1:50). Знайте, что при составлении чертежа деревянного дома необходимо учесть пни и валуны под фундамент объекта. Также не забудьте о месте въезда на дачный участок и возможных пристройках, которые могут появиться в будущем.

Строительство деревянных домов площадью 16–25 кв м становится все популярнее, ведь они имеют ряд неоспоримых преимуществ: дома из бруса прекрасно удерживают тепло зимой и осенью, а в жаркие летние месяцы здесь царит приятная прохлада. Деревянный дом строится очень быстро, что положительно сказывается на его оценочной стоимости. Кроме того, вы можете купить уже построенный загородный дом из бревна. Приступая к началу строительства, верно обмозгуйте начала строительства (в идеале это будет уборная, так как есть место для щитовой кабинки и бачка). Огромным спросом у многих жителей больших городов пользуется стандартные дома с печкой-буржуйкой и прочими дополнениями, создающими уют в доме.

Прежде чем приступить к строительству деревянного дома, хорошо подготовьте фундамент. Занимаясь фундаментами, не забывайте о печи: для печи подойдет бетонный фундамент, заглубленный на пол метра, а в деревянном коттедже будет достаточно печного фундамента размером 120х80 см. Определитесь из какого материала будет построен ваш коттедж (к примеру, выбрав брус сечением 10х15 см, вы получите идеальный и очень красивый «теремок»). Если же стены дома сделаны из бревен, определите ширину проконопаченного паза – она может варьироваться в пределах от 12 до 15 см. Хотя дерево значится прекрасным проводником тепла, однако деревянные полы необходимо утеплить дополнительным материалом. Для коттеджа из бруса или оцилиндрованного бревна лучшим вариантом будет крыша с углом уклона не менее 45 градусов, так как благодаря такому углу чердак можно приспособить, как уютную мансарду. Мягкая рубероидная кровля прослужит Вам от 10 до 12 лет, но этот срок можно увеличить вдвое, если поместить на крышу деревянного дома штучную рубероидную кровлю. Стоимость такой кровли вряд ли опустошит Ваш семейный бюджет, но зато менять кровлю нужно будет не раньше, чем через четверть века. В домах из бруса деревянные потолки застилают по балкам с учетом звукоизоляции и теплоизоляции.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо