Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Проектирование вентиляционной и охладительной системы


К системам кондиционирования и вентиляционным системам высотных строений предъявляются более серьезные требования по сравнению с другими зданиями. Это касается взятия фактических характеристик внутреннего и наружного воздуха, безопасности принятых схемных решений и используемого оборудования и, очевидно, вентиляции антидымной (ВД и ПД).
Принимая во внимание сложные условия эксплуатации высоток и усиленные требования к удобству, по согласованию с клиентом следует брать внутреннюю температуру воздушных масс в холодный период на 1-2 °С больше, а в теплый период на 1-2 °С ниже оптимальных значений.
Возможность настройки относительной влажности внутреннего воздуха в охлаждаемых помещениях во время жарких месяцов не предусматривается.
Любой многоэтажный дом является уникальным объектом, и при проектировании системы вентиляции воздуха приходится соблюдать технические и экономические выкладки для нескольких альтернативных вариантов с подкреплением окончательного проекта. В то же время, для нижнего уровня сооружения, который определяется функциональными, архитектурными, конструктивными, технологическими критериями, разрешается брать существующие нормативные проекты и опыт создания простых многофункциональных построек.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо