Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Работа должна быть и любимой, и доходной!


Как часто, вернувшись с работы, а точнее, дотащив себя до квартиры по окончании трудовой недели, мы не испытываем совсем ничего, кроме эмоциональной и физической усталости. Согласитесь, так быть не должно! Этот факт наглядно свидетельствует, что работа не приносит удовольствия, а соответственно, треть земного существования протекает не в радости от трудовых успехов, а в страданиях, унынии и бесплодных размышлениях по теме: " как бы все сложилось, выбери я другую специальность "?

Ошибочно считать, что живя в небольшом городе в тридцать-сорок лет перейти на другую работу нельзя, это отнюдь не так. Даже для крайне узких "спецов" имеется работа в Барнауле. Не секрет, что многие люди, определяя для себя в юности профессию, увлекаются ложной мотивацией: высокой зарплатой, престижностью, или попросту влиянием авторитета кого-то из кумиров или членов семьи. В результате сегодня огромное количество людей добралось до " высшего уровня некомпетентности", как утверждается А. Блохом в "законах Мёрфи". Естественно, что человек кое-как управляется с поставленными перед ним задачами, продвигаться по службе не может, да и не особо заинтересован в карьерном росте. Каким образом этого избежать?

Прежде всего, не следует пугаться смены профессии. Сегодня экономические перспективы таковы, что даже самым устойчивым экономикам мира угрожают частые смены направлений деятельности. Соответственно, каждый считающийся востребованным специалист в пять минут может быть уволен. Чтобы выжить, необходимо умение вовремя приступить к освоению другой специальности. Если так, то почему не начать немедленно?

Положите перед собой тетрадный листок и запишите, какие дела вам по душе, и что из этого вы хорошо умеете. Вероятно, в дополнение к " кушать булочки " и " лежать на боку " в списке окажутся полезные вещи. Даже страсть смотреть кино может использоваться на практике: совмещаясь с владением печатным словом, это развлечение легко сможет послужить стартом составлению профессиональных кинообозрений для журналов или сетевых изданий. Между прочим, даже подобные вакансии в Барнауле существуют.

Тем не менее, кроме доставления удовольствия, профессиональная деятельность обязана также и обеспечивать материально, ведь сегодня абсолютно все, включая врачебные услуги, обучение и другие блага, можно получить только за деньги. Нередки случаи, когда профессия, которая вам нравится, не является высокооплачиваемой.

В этом случае лучший совет не поддаться боязни, а попробовать взойти к вершине подлинного профессионализма или подумать о смежных специальностях. Например, вам по душе возиться с ребятишками, придумывать для них игры. Такому человеку придется занять должность воспитателя в государственном детском садике, за очень маленькую зарплату. Но достаточно немножко поработать над собой, и это призвание может обернуться очень весомым способом заработка при работе в частной гимназии, только надо постараться, освежая в памяти английский или же приобретая еще какой-то востребованный навык.

Конечно, не запрещается избрать себе любой путь, необходимо только осознавать, что профессиональная деятельность и общественное представление о ней - это разные вещи. К примеру, повар почти не наблюдает восприятие клиентуры; таким образом, он должен получать радость от процесса, а не от благодарных посетителей. Следователь, к примеру, должен прочитывать и самостоятельно писать огромный объем деловых бумаг, а отнюдь не бегать за злоумышленниками. В общем, специальность необходимо на себя примерить, почитать литературу, поговорить с людьми, что хорошо разбираются в интересующей профессиональной деятельности.

Но главное, разумеется, не думать о том, что вся жизнь ваша кончена и ничегошеньки в ней изменить нельзя; вот если бы еще в позапрошлом году! Такие размышления для многих не редки; между тем, другую профессию реально изучить в любом возрасте, если есть желание и способности. Так что, за дело! Вооружитесь настойчивостью и верой, и не нужно убивать одну четвертую жизни ( трудовая деятельность где-то так и занимает) в муках. Люди созданы для радости, и должен направить силы, чтобы получить от жизни все, что может желать.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо