Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Рак яичников: методы лечения и другие особенности недуга


Рак — не приговор. Сегодня — так уж точно. Отечественные онкологические клиники и центры, применяя современные технологии и инновационное оборудование, смогли это доказать. Именно поэтому, когда пациентки слышат такой диагноз как рак яичника, они не должны ставить крест на своей жизни: все лечится, все поправимо. Главное — верить в себя и выбрать достойное место для лечения этого заболевания.

Что такое рак яичников?

Рак яичников представляет собой довольно агрессивный недуг, который в последнее время встречается все чаще. Статисты говорят, что именно это онкологическое заболевание занимает пятое место среди женского рака. Кроме того именно этот недуг является наиболее частой причиной смерти тех представительниц прекрасного пола, которые страдали онкологией. Все это мы говорим не для того, чтобы вы испугались, а для того, чтобы, вооружившись информацией, как можно скорее при появлении первых симптомов отправились на лечение.

Как лечат рак яичников?

Как правило, лечение рака яичника является комбинированным, то есть состоит из разных радикальных и традиционных методов и способов, которые применяются в определенной последовательности. Все начинается с удаления яичника, на котором образовалась опухоль. После пациента отправляют на лучевое облучение и химиотерапию. Лучевая терапия в данном случае необходима для того, чтобы свести к минимуму возможность рецидива недуга. Проще говоря, для того, чтобы рак не повторился вновь.

В том случае, если ситуация более сложная и если у пациентки опухоль успела значительно распространиться, пустив метастазы, то врач, как правило, предлагает ей пройти химию до хирургического вмешательства. Это же касается и облучения, которое в данном случае проводится до, а не после операции.

Последствия

Если рак выявлен на начальной стадии, то в течение пяти лет восемьдесят процентов пациенток полностью выздоравливают от заболевания. Есть и иные показатели — девяносто пять процентов выздоровевших. Такая статистика актуальна для тех, у кого нет метастазов и поражен один, а не оба яичника.

Если рак выявлен на более поздней стадии, то прогнозы, к сожалению, будут совсем не такими утешительными. При раке яичников в таком случае выздоравливают около двадцати пяти или тридцати процентов пациенток. Однако при сравнении этой цифрой с показателями иных онкологических недугов окажется, что она гораздо выше остальных. В любом случае путь к успеху — это вовремя выявленная болезнь, а значит и своевременное ее лечение.

Дата публикации: 08.04.15

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо