Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Ребенок до рождения уже нуждается в заботе


Уже в начале второго месяца беременности у зародыша начинает биться сердце. К концу месяца зародыш уже начинает быть похожим на человечка, а еще через месяц начинает шевелить ножками и ручками.

Будущая мама этого не чувствует, так как вокруг плода находится много жидкости. После трех месяцев скорость развития плода превышает скорость развития плаценты. Теперь плацента способна обеспечить плод по минимуму и только во время, когда мать отдыхает. Родители часто решают купить подвески и кулоны, которые успокаивают будущую маму и позволяют расслабиться.

Но что происходит во время, когда мать активно работает? В это время плоду не хватает кислорода, питания и поэтому он шевелится – пытается самостоятельно “добыть” нехватку питания и кислорода. К дате первого шевеления плода можно прибавить 20-22 недели и с большой точностью определить дату его рождения.

Еще до рождения у ребенка формируется нервная система, он отчетливо слышит звуки биения сердца матери, ее голос, а внешние звуки ему доносятся приглушенно. Его настроение такое же, как у его матери. Он вместе с матерью испытывает радость и грусть, если мать пугается, то ребенок тоже пугается. Часто стресс матери сильнее сказывается на ребенке. Поэтому будущая мама уже должна заботиться о своем еще не родившемся малыше.

Дата публикации: 19.09.11

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо