Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ


Ревматоидный артрит – широко распространенное заболевание, встречающееся примерно 1% населения старше 50 лет.
Как правило, ревматоидный артрит начинается, как следствие наличия очагов хронической инфекции в организме пациента у лиц с наследственными дефектами иммунной системы. Пусковыми микроорганизмами могут являться вирус Эпштейна-Барр, Цитомегаловирус, Микоплазмы, Хламидии, Йерсинии, Уреаплазмы.
Затяжной инфекционно-воспалительный процесс в суставах приводит в конечном итоге к дезинтеграции иммунных реакций и появлению в организме пациента избытка аутоиммунных лимфоцитов, специфических к антигенам суставных поверхностей, неподконтрольных иммунной системе и инициирующих начало и дальнейшее развитие ревматоидного артрита.
Общепринятые способы лечения ревматоидного артрита предполагают на самых ранних этапах заболевания применение, так называемых "базисных препаратов". Однако, практически все препараты этой группы обладают теми, или иными побочными эффектами, выраженность которых зачастую превосходят степень лечебного терапевтического эффекта.
Именно по этой причине поиск и разработка новых эффективных и безопасных технологий лечения ревматоидного артрита является очень важной медицинской проблемой.
Проанализировав использующиеся в настоящее время методы лечения ревматоидного артрита, мы выбрали наиболее эффективные и безопасные. На основе выбранных технологий лечения в нашем медицинском центре разработана этапная программа лечения ревматоидного артрита.

Этапы программы:

1. Диагностика очагов хронической инфекции.

Хронические очаги инфекции диагностируются у подавляющего большинства больных ревматоидным артритом. Лечение хронических инфекций начинаем обычно с методов медикаментозной антибактериальной терапии. В случаях устойчивой к антибактериальной терапии инфекции - используем технологии Экстракорпоральной антибактериальной терапии и Экстракорпоральной иммунофармакотерапии, Как правило нам удается санировать организм от очагов инфекции и уже на этом этапе чаще всего наблюдаем улучшение в состояния больного ревматоидным артритом.
2. Диагностика иммунологических нарушений

Применяя информативные методы диагностического исследования, оцениваем характер и степень выраженности развившихся иммунологических нарушений.

3. Курс Экстракорпоральной гемокоррекции

Решаемые задачи:
- ликвидация обострения ревматоидного артрита
- минимизация суставного болевого синдрома
- снижение доз или полный отказ от поддерживающей гормональной или другой иммуносупрессивной терапии
- подготовка больного Ревматоидным артритом к очередному этапу программы - курсу Т-клеточной вакцинации
4. Курс Т-клеточной вакцинации

Основан на получении из крови больного Ревматоидным артритом вышедших из-под контроля иммунной системы аутоиммунных Т-лимфоцитов. Из которых в последующем готовится вакцина. Проводимый в последующем курс Т-клеточной вакцинации инициирует в организме больного Ревматоидным артритом иммунные реакции, направленные на снижение чрезмерного количества аутоиммунных Т-лимфоцитов, определяющих развитие и прогрессирование ревматоидного артрита.
Применение Т-клеточной вакцинации при ревматоидном артрите продемонстрировал, что этот способ лечения, не уступая по эффективности традиционным схемам лечения, не сопровождается развитием каких-либо серьезных негативных эффектов.
Таким образом, этапная программа терапии ревматоидного артрита, разработанная в нашем центре, у большинства больных ревматоидным артритом - дает возможность у большинства ликвидировать остроту болезни и добиться продолжительной ремиссии. Важным преимуществом программы является отсутствие в ней методов, обладающих негативными побочными эффектами.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо