Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Рисковать не всегда благородно


Любая сделка купли-продажи сопряжена с долей риска, особенно если речь идёт о жилье. В этом случае, конечно, риску подвергают себя и продавцы, но ещё больше - покупатели.

Продавая жилую недвижимость, владелец должен понимать, с кем он имеет дело. Казалось бы, что тут такого: моя квартира, твои деньги? Проблема не только в том, что деньги должны быть не фальшивыми, такие курьёзы происходят лишь с самыми наивными людьми. А вот стать жертвой грабителей, знающих о совершенной сделке, это вполне возможно. Конечно, всего не предусмотришь, но стремиться к этому нужно. Поэтому, лучше всего не афишировать своих намерений, особенно, если вы человек одинокий. Если по каким-то причинам после продажи вы вынуждены ещё какое-то время оставаться в проданной вами квартире, будет лучше, если этот факт станет известен соседям (и не только) не раньше, чем вы освободите помещение окончательно.

Если же вы намереваетесь купить квартиру в Санкт-Петербурге, тогда благоразумие необходимо вдвойне. Начинать нужно с формулировки. Не какой-то отвлечённой, а для самого себя: важно чётко определиться в том, что именно вы хотите приобрести? В зависимости от мотивов, побуждающих вас переселяться, ваше предполагаемое жилище может находиться далеко. Например, в случае разъезда с родственниками, о которых скучать вы не будете. Либо наоборот, вы решили быть поближе к ним. В любом случае вам необходима достоверная информация о возможных альтернативах. Как купля, так и продажа квартир, не должны совершаться поспешно. Среди существующих сегодня источников можно, например, обратиться к "Евромаклеру". Данная поисковая система располагает свежими данными о любой недвижимости как в России, так и далеко за её рубежом. В вашем распоряжении окажутся сведения о ценах на квартиры, дома, офисы и другие продаваемые объекты.

Когда интересующий вас вариант будет найден, имеет смысл поинтересоваться, насколько его цена адекватна аналогам. Если вы покупаете жильё в своём городе, вам нетрудно сориентироваться, но в незнакомой местности это не так легко. Многое зависит от района, имеющейся инфраструктуры, от экологических факторов и даже от того, насколько данный квартал (микрорайон, поселок и т.д.) благополучен в плане криминогенной обстановки. Последний критерий особенно важен, когда вы воспитываете детей-подростков. Самый удачный выбор тот, который не разочарует вас впоследствии.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо