Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Солянка вегетарианская в мультиварке Редмонд


Вегетарианская солянка прекрасно подходит для разгрузочных дней и для диетического питания. В ней содержится немало питательных веществ и витаминов при малом количестве калорий. А мультиварка Редмонд позволит максимально сохранить ценность продуктов в процессе обработки. Благодаря возможности произвольно регулировать уровень давления, блюда в мультиварке готовятся максимально быстро. Для этого всего лишь нужно закрыть клапан вывода пара и время сократится в разы. Вегетарианская солянка в мультиварке может быть приготовлена даже начинающей хозяйкой. Нежная консистенция блюда придется по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты:

огурцы соленые 2 штуки

лук 1 штука

капуста 300 грамм

картошка 3 штуки

морковь 1 штука

томат 1 штука

подсолнечное масло

зелень, соль

Приготовление:

1. Приготовьте картофельный бульон. Для этого очистите картофель, выложите в мультиварку, не разрезая, и залейте 2 литрами воды, посолите. Готовьте бульон в режиме «Суп» 40 минут. Через указанное время слейте бульон в отдельную посуду, а горячий картофель выложите и разомните в пюре.

2. В мультиварке обжарьте в режиме «Жарка» морковь и лук в подсолнечном масле. Предварительно морковь и лук мелко порежьте. На это потребуется 10 минут. Очистите томат от шкурки, измельчите его в блендере и добавьте к луку с морковью, припустите еще пару минут. Влейте в эту массу картофельный бульон, положите нашинкованную капусту. Включите мультиварку на 40 минут на режим «Суп», за это время должна приготовиться капуста.

3. Когда раздастся сигнал о готовности, откройте мультиварку, добавьте порезанные соломкой соленые огурцы, выложите картофельное пюре. Перемешайте, добиваясь однородности блюда. Пропарьте еще 10 минут в режиме «Тушение».

4. Готовую солянку посыпьте зеленью – петрушкой и укропом. В качестве заправки можно добавить сметану или майонез. Чтобы придать остроту, что так любят многие взрослые, добавьте порезанные колечками маринованные оливки или маслины. Пикантность блюду придадут черный и красный перец, прованские травы. Разнообразить блюдо можно солеными грибами, если их использовать вместо соленых огурцов. Вкусная и легкая солянка наверняка запомнится вашим близким. А простой набор продуктов позволит вам готовить солянку часто и быстро.

Приятного аппетита!

Заходите в гости на наш сайт http://multivari.ru/ посвещенный мультиваркам и рецептам для них.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо