Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Современные гидроизолирующие мастики для швов, несъемная опалубка из пенополистирола


Нередко, делая ремонт, мы не знаем какой материал приобрести для работы, идем за советом к другу или знакомому, а не к мастерам. Почти Все современные материалы появились на потребительском рынке буквально недавно, 5-10 лет назад, а некоторые материалы, скажем, несъемная опалубка из пенополистирола в строительстве вообще не имели аналогов в профессиональной строительной индустрии. Значит, ваш знакомый будь он хоть орденоносным заслуженным строителем на пенсии, может легко не иметь представления о теме, но профессиональная гордость не даст ему в этом сознаться. Так Что, порой достоверную информацию о свойствах того или иного стройматериала точнее всего доискиваться в интернете, или на страницах специализированных журналов. Одни из таких оригинальных стройматериалов - полимерные мастики и герметики.

Герметик для швов стен и внутренних помещений

Герметик представляет из себя одно или многокомпонентную вязкую массу, которая при контакте с воздухом, (точнее с водой которая всегда есть в воздухе), затвердевает за определенное время без усадки. Это свойство обусловило широкое распространение герметиков. Безопасный, эластичный и долговечный герметизирующий материал такой, как герметик для швов, нужен для панельных и иных сооружений. В качестве базы при производстве герметиков применяют силикон, битум и полиуретан. Герметики различаются по классу и по степени линейного расширения, причем весьма значительно, от 15-20% до 200%. Это свойство зависит от сырья приготовления, наиболее "жестким" и устойчивым к деформациям будет однокомпонентный и двухкомпонентный полиуретановый герметик, и применяется как раз для ремонта швов (стыков) бетонных и железобетонных стен.
Акриловый герметик для швов дерева более "мягок", эластичен, он нужен при использовании плинтусов, дверных и оконных пластиковых рам, перекрытий, при настиле полов, оштукатуривании - для различных строительных и ремонтных работ, где возможны слабые и умеренные "подвижки" стройматериала. Для любых герметиков важна хорошая адгезия к материалам, (свойство, характеризирующее значение прилипания к материалу при востребованных линейных расширениях, наш герметик не может рваться сам, и не может отрываться от герметизируемого стройматериала.

Мастика герметизирующая и защитная

Мастики это вещества, которые используются в строительстве для защиты от вредных воздействий окружающей среды, гидро и пароизоляции, защиты от солнечного и теплового излучения. Давно люди, покрывая деревянные полы лаками, дополнительно покрывали их смолой мастичного дерева, что увеличивало срок службы паркета. Сегодня широко используются полимерные и синтетические мастики. Мастика герметизирующая нетвердеющая строительная защищает разные материалы, она способна значительно поднять время между плановыми ремонтами, с заменой данных материалов. Предположим, мастика для швов защитит упомянутый полиуретановый герметик, мастика для швов, ведь полиуретан, обладая массой нужных и замечательных свойств, отрицательно переносит прямые солнечные лучи. Или спасет утеплитель для стеновых панелей вилатерм (купить прайс цена), пористая структура которого придает ему полезную низкую теплопроводность и нежелательную для нас способность хорошо впитывать влагу.
Мастика битумная - это стройматериал, защищающий покрытие кровли, скажем, из рубероида. Мастика всегда наносится в жидком виде, вручную валиком или из гидравлических распылителей. Как правило, наносится на скатные кровли, где нет мест застаивания воды. Технологи и ученые подарили строителям дополнительную мастику из модифицированного битума, ее также называют "жидкой резиной", она не боится воды, поэтому пригодна для гидроизоляции ванной, кровли различной формы. Такая мастика используется ремонта старой кровли без снятия покрытия, для гидроизоляции фундаментов и так далее
Другая одна модель современного стройматериала, который относят к мастикам, мастика акриловая. Это герметизирующий состав на акриловой смоле, эффективно применяется при гидроизоляции резервуаров с водой, бассейнов и т.д. Очень Часто предназначена для гидроизоляции ванной комнаты в новой квартире. Дело в том, что на высохшую акриловую мастику прекрасно укладываются клей на цементной основе, скажем, кафельный. Иными Словами, покрыв такой мастикой поверхность, можно смело размещать на него кафель - гидроизоляция обеспечена. Плюс к тому основа стройматериала, (акриловая смола), без труда окрашивается пигментами и поэтому цвет мастики акриловой может быть практически любой (битумная мастика, кстати, по профильной природе может быть черной).
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо