Распечатать

Современные родители отдают предпочтение слингорюкзакам

По данным магазинов детских товаров, самой продаваемой позицией является слингорюкзак. Удобство и безопасность использования слингов доказано давно, поэтому неудивительно, что число поклонников этой чудо-переноски растет с каждым годом.

Существует огромное количество разновидностей слингов. Самым удобным, по мнению родителей, является слингорюкзак. Такие изделия славятся эргономикой, в них можно носить ребенка, начиная с четырех месяцев. Ножки малыша в рюкзаке находятся в естественном положении, а вес распределяется равномерно. Популярность данного вида переносок обусловлена и удобством использования: положение малыша можно регулировать с помощью специальных лямок, которые похожи на те, что применяются в туристических рюкзаках. Разобраться в нюансах изделия можно в считанные минуты, применение переносок не требует специальных навыков.

Приобрести слингорюкзаки можно в обычных магазинах детских товаров и на просторах Сети. Виртуальные покупки сегодня пользуются спросом у молодых родителей, ведь не у всех есть возможность выбраться из дома с маленьким ребенком. Через интернет можно приобрести любые Слингорюкзаки - известных брендов и на заказ. Цены низкие, персонал приветливый, доставка в любое время – вот главные критерии, на которые ориентируются родители при выборе магазина детских товаров.

Преимущества использования слингорюкзаков

Преимущества использования слингов, в частности переносок-рюкзаков, очевидны. Такие изделия максимально мобильны, они не ограничивают возможность передвижения как, к примеру, коляски. Малыш, находясь рядом с родителями, чувствует себя в безопасности, однако маме тяжело все время носить ребенка на руках. Слингорюкзаки позволяют не отказывать крохе в возможности постоянного общения с родителями, при этому мама не чувствует нагрузки на спину, меньше устает.

Врачи отмечают, что использование слингов стимулирует пищеварение ребенка, в переноске животик малыша массажируется. Во время ходьбы движения человека стают полностью ритмичными, почувствовав ритм, ребенок расслабляется. Многие мамы считают, что «слингодети» значительно спокойнее своих ровесников.

Конечно, у таких переносок есть и противники. Это в основном люди старшего поколения, считающие, что слинги приучают ребенка к рукам, а это не очень хорошо. Однако специалисты опровергают такую теорию. В пользу использования слингорюкзаков говорит опыт многих мам, которые проверили эффективность переносок на практике и не разочаровались. Неудивительно, что ряды поклонников слингов ежегодно пополняются тысячами молодых родителей.

Дата публикации: 20.01.14