Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

SPA «на двоих» или Почему беременным важна обязательная сертификация оборудования в салоне красоты?


Рассматривая фотографии будущих мам, легко заметить, что беременность по-разному отразилась на их лицах — некоторые из них буквально излучают сияющую нежность и красоту, а у других, к сожалению, кожа становится бледной, на ней выступают звездочки капилляров, сыпь и пигментные пятна. Во многом такие метаморфозы объясняются гормональной перестройкой, кроме того, многие женщины сводят к минимуму все процедуры ухода за собой, опасаясь, что это повредит плоду. На самом деле кожа во время беременности нуждается даже в большем уходе, чем раньше, она становится тоньше и суше, более уязвимой для ультрафиолетового излучения и других негативных факторов, а на теле часто появляются красноватые и постепенно белеющие растяжки. К счастью, сегодня в салонах красоты и кабинетах косметологов предложено множество процедур, безвредных для мамы и плода, пройдена обязательная сертификация оборудования и используется безопасная, неагрессивная и гипоаллергенная косметика.

Мягкое очищение

Для того, чтобы облегчить естественное отшелушивание ороговевших клеток, можно использовать гипоаллергенные пилинг-препараты на основе морской соли, дробленых ядер миндальных минеральных частиц. Одна из немногих разрешенных аппаратных процедур – это аквапилинг, во время которого кожа мягко очищается тонкой струей воды. Выбирая аппаратные процедуры, стоит убедиться, что у салона есть обязательная сертификация оборудования для них. При этом беременным стоит отказаться от лазерной шлифовки, глубинных химических пилингов и других агрессивных и травмирующих кожу процедур, для которых требуется анестезия. Еще один очень важный нюанс для будущих мам – даже после самого легкого поверхностного пилинга стоит пару дней защищать кожу от прямых солнечных лучей, так как она склонна к пигментации.

Фито- и биоламинирование

Из-за того, что волосы становятся пористыми, с рыхлой структурой, они почти мгновенно покрываются пленкой из кожного сала и пыли, при этом их нельзя окрашивать традиционными стойкими красками на аммиачной основе. Ухаживать за волосами лучше при помощи бионейтральной косметики на растительной основе, чаще всего производители добавляют в нее протеины шелка, экстракт виноградных косточек и другие живительные и безвредные фитокомпоненты. Слово «ламинирование» в названии многих процедур точно передает их суть – на волосах формируется защитная оболочка, которая может быть прозрачной или цветной – с безопасными для плода растительными пигментами.

Увлажнение кожи тела

Главная причина появления стрий – микротравмы кожи из-за того, что она не готова к такому растягиванию. Предупредить их появление можно при помощи специальных питающих и увлажняющих составов и обертываний на масляной основе. Такие процедуры активизируют клеточный метаболизм и кровообращение, облегчая процесс увеличения площади кожи растущего животика и предохраняя ее от неэстетичных растяжек.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо