Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Средства обработки грибов. Посуда для хранения


Первичная обработка продуктов. В первую очередь грибы перебирают, сортируют, чистят, промывают, режут. Теперь нужно сделать тепловую обработку. При варке грибов рекомендуется добавлять целую очищенную луковицу. Если вдруг будет ядовитый гриб, то луковица поменяет свой цвет...

Чтоб сохранилась пищевая ценность, цвет, вкус нужно обрабатывать грибы специальными средствами, а хранение грибов должно сохраняться в закрытой стеклянной посуде. Плохо очищенная посуда или банка, а также ржавеющие ложки и ножи портят грибы.

Миски и ванночки для промывания должны быть вместительными и широкими, чтобы грибы в них могли свободно плавать, да и чтоб удобно было их промывать. В маленькой миске рекомендуется промывать грибы в небольшом количестве и часто менять у них воду, чтобы быстрее вымылся песок.

Посуда для отваривания грибов. Рекомендуется варить грибы в любой вместительной кастрюле, но если кастрюля алюминиевая или цинковая, то сразу после отваривания грибов нужно слить их с этой тары. Алюминиевая посуда может потемнеть. Если нужно варить продукты в своем соку, то для этого лучше подойдет эмалированная посуда. Нельзя использовать чугунную, оловянную и медную посуду. Грибы в них меняют свой цвет.

Посуда для хранения. Квашенные, соленные, маринованные, консервированные, сушеные грибы лучше сохранять в стеклянных банках, деревянных бочках, эмалированных ведрах. Все должно герметически закрываться.

Если приготовление грибов и хранение грибов соблюдалось и соблюдается по всем правилам, то грибные блюда будут Вас радовать всю зиму…

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо