Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

"Больница, Доброжелательная к Ребенку"


Сегодня уже многие семьи слышали это словосочетание, но мало кто представляет, что означает этот термин и кто удостаивается этого почетного звания. С 1991 года по всему миру проводится аттестация медицинских учреждений на звание БДР. Для этого политика учреждения должна соответствовать 10 принципам успешного грудного вскармливания. Вот эти принципы:

  1. Иметь зафиксированную в письменном виде политику в отношении практики грудного вскармливания и доводить ее до сведения всего медико-санитарного персонала.
  2. Обучать весь медико-санитарный персонал необходимым навыкам для осуществления этой политики.
  3. Информировать всех беременных женщин о преимуществах и методах грудного вскармливания.
  4. Помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов.
  5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они должны быть отделены от своих детей.
  6. Не давать новорожденным никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев медицинских показаний.
  7. Практиковать круглосуточное совместное размещение матери и новорожденного - позволять им находится в одной палате 24 часа в сутки.
  8. Поощрять грудное вскармливание по требованию.
  9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких искусственных средств, имитирующих грудь или успокаивающих (сосок или пустышек).
  10. Поощрять создание групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из больницы.

Организации, проходящие аттестацию, это:

- Родильные дома

- Родильные отделения больниц

- Женские консультации

- Детские поликлиники

- Другие медицинские центры, работающие с беременными, молодыми матерями и маленькими детьми.

Как показала практика, заслужить звание БДР очень трудно. Необходимо модернизировать всю старую систему здравоохранения, произвести ремонт родильных домов, обучить медицинский персонал необходимым навыкам помощи кормящих матерей, наконец, изменить психологию людей, работающих в системе здравоохранения. При этом, такая инициатива медицинских учреждений НЕ санкционирована властями и НЕ несет прямой материальной выгоды. За это не дают денежные призы и гранды. Тем не менее, родильные дома идут на изменения к лучшему, потому, что это удобно всем сторонам: медицинским работникам и пациентам. Это снижает затраты на покупку смесей и аксессуаров для кормления, на лечение лактостазов и маститов, стерилизацию бутылочек и проч. Это увеличивает доходы родильных домов, так как мамы выбирают самый «доброжелательный» роддом. Но получив статус БДР его необходимо регулярно подтверждать. Переаттестацию проводят международные комиссии.

Информация предоставлена Федеральным Научно-практическим центром по пропаганде, поддержке и поощрению грудного вскармливания

Материал подготовлен Литвиной-Семеновой А.
www.papamamiya.narod.ru


  


Реклама


Реклама

Отзывы

Ваше имя:
Отзыв:
Код подтверждения:

Введите код в точности так, как вы его видите. Код представлен в нижнем регистре.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо