Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Свадебные туры для будущих мам: отдыхаем правильно


Что может быть прекраснее, чем свадебное путешествие вместе с любимым человеком? Пожалуй, только путешествие втроем – Вы, любимый супруг и Ваш будущий сын или дочка.

Уже не вызывают удивления или возмущения даже у врачей cегодня свадебные туры для пар, ждущих ребенка. Беременность – это не болезнь, поэтому, если женщина хорошо себя чувствует и не имеет никаких медицинских противопоказаний, можно смело отправляться в свадебное путешествие! Ведь положительные впечатления, которые получит мама, самым лучшим образом скажутся и на самочувствии малыша. Главное – это максимум осторожности и правильный выбор тура.

Что категорически противопоказано женщине, отправляющейся в свадебное турне в «интересном положении»?

1. Экстремальные климатические условия. Воздержитесь от поездок в страны с очень холодным или, наоборот, очень жарким климатом. Для свадебного путешествия во время беременности выбирайте страны с мягким, умеренным климатом. Зимой лучше поехать к морю, например в Италию или Грецию.

2. Активный отдых. Даже если Вы – прирожденный «экстремал», от катания на водных лыжах, участия в родео и прыжков с парашютом лучше отказаться. Вместо активных прогулок и рисковых развлечений выбирайте туристические программы со спокойным отдыхом и спа-процедурами. Не забывайте, что Вы все-таки едете в свадебное путешествие, поэтому лучше обратить внимание на наличие таких сервисов, как спецномера, доставка цветов для молодоженов в номер, осмотр «романтических» достопримечательностей и т.п.

3. Секс на пляже. Вопрос, можно ли вообще заниматься сексом женщинам, ждущим ребенка, до сих пор не решен однозначно: многое зависит от индивидуальных особенностей организма и специфики протекания беременности. Однако даже если Вы лично решите этот вопрос для себя положительно, от занятий любовью в воде или на пляже во время беременности лучше отказаться: это чревато опасными инфекциями и переохлаждением, что недопустимо в Вашем состоянии.

Кстати, с недавних пор в России стали доступны услуги по планированию свадебных туров для дам «в положении». В программу таких туров входят ежедневные фитнес-занятия для будущих мам и обучающие семинары, а питание включает разнообразные диетические продукты. Разумеется, при заказе тура постарайтесь заранее узнать все о медицинском обслуживании, которые будет доступно Вам во время путешествия. На поздних сроках беременности от поездок за рубеж лучше все-таки воздержаться.

Отзывы

МариАнна
Да уж, я вот живу в экстремальных климатических условиях, другого выбора нет :) но это мои родные условия, я к ним привычна
Ваше имя:
Отзыв:
Код подтверждения:

Введите код в точности так, как вы его видите. Код представлен в нижнем регистре.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо