Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Тимбилдинг и взаимосвязь, как способ мотивации сотрудников


Всегда существует что-то, что движет людей к действию. Это мотивация – причина, которая ставит перед нами цели и руководит нашим поведением в их достижении. Поскольку работа сотрудников каждой организации во многом зависит от наличия или отсутствия мотивации, сохранение мотивации в кругу сотрудников, является одной из самых главных задач в управлении персоналом.

Вся человеческая жизнь, по сути, сводится к принятию решений в отношении различных целей. Что заставляет нас вести себя конкретным образом, а не иначе? В большинстве случаев ожидание выгоды или страх перед возможными последствиями. Мы включаем телевизор в надежде на развлекательную программу, или, когда на улице холодная погода, мы надеваем теплую одежду перед тем, как выйти из дома, в страхе перед холодом и возможностью простудиться. Множество психологических потребностей, таких, как потребность в признании, принадлежности, смысле развития и смысл достижений, могут быть очень сильными, всё вследствие мотивации.

Когда сотрудник компании решает задачи на основе совместной работы, уровень трудоспособности сотрудника во многом будет зависеть от удовлетворения его психологических потребностей. Здоровое отношение в команде и навыки сотрудничества могут способствовать мотивации среди сотрудников, но здоровые привычки общения и навыки совместной работы всегда должны поддерживаться и развиваться. Построение команды вне штатной атмосфере, групповые поездки, развлекательные программы и другие командные мероприятия могут качественно служить этой цели и обслуживаются сферой тимбилдинга.

Обмен эмоциями, является одним из принципов межличностного общения. Самым простым способом для развития связей на основе положительных эмоций в команде, является корпоративная деятельность, которая может включать в себя целый ряд открытых видов деятельности, например - корпоративный отдых , корпоративный праздник или активный отдых в рамках тимбилдинга. Последний включает в себя: байдарки, туристические вылазки, регаты, велоспорт, верховая езда и многое другое. Подобные мероприятия, как правило, преследуют цели, которые разбивают лед внутри команды, предлагают развлекательные условия, сложные и часто неожиданные ситуации, которые позволяют спонтанное, живое взаимодействие, совместное использование положительных впечатлений и волнений, относительно полученного опыта.

Развлекательные, командные игры, которые являются основной того, что называется - тимбилдинг , помогают развивать навыки общения. Участники учатся работать с аргументами, поддерживать друг друга, обсуждать и принимать решения на основе совместных выводов. Это необходимо для того, чтобы каждый чувствовал себя полноправным членом единой команды.

Сталкиваясь с одинаковым вызовом, команда сотрудников получает общее чувство достижения цели, как результата коллективной работы, что способствует созданию положительного настроения в команде. Смысл развития командного духа, отражается на чувстве собственного достоинства и самоуважения, как на личном, так и командном уровне. Кроме того, общие проблемы и их решение, позволяет увидеть людей, с которыми вы работаете в новом свете. И чем больше вы знаете человека, с которым вы работаете, тем легче его понять, терпеть различая и оценивать его отношение (или хотя бы знать, как избежать бессмысленных конфликтов).

Хорошие отношения в коллективе, являются мощным фактором мотивации. Не упускайте простых, но эффективных способов их создания.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо