Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Третий − не лишний


Большинство будущих родителей представляют себе рождение ребенка примерно так: он и она катят по улице красивую коляску, в которой мирно посапывает нарядный малыш. Каково же бывает их удивление, когда доставленный из роддома кулек начинает зверски орать. А заставить это существо мирно посапывать можно только ценой собственного здоровья!

Вместо идиллической картинки наблюдается следующее. Мать, измученная недосыпом, своим отражением в зеркале и катанием красивой коляски, в ответ на любую реплику (замечание, требование) мужа имеет только одно желание - плюнуть ему в суп. А отец, измученный детским криком, отсутствием секса и видом озверевшей жены, перманентно мечтает уйти из дома.

"Почему меня об этом не предупредили?! Об этом кто-то должен предупреждать!" - сказала в недавней серии "Секса в большом городе" одна беременная героиня. Предупреждаем: рождение ребенка - серьезный удар по супружескому счастью. К счастью, временный. Как пережить этот период с наименьшими потерями?

Как превратить мужа в отца-молодца
Ваш муж пока не в восторге от своей новой роли. Он не занимается ребенком, потому что априори считает, что младенец - ваша забота. Ситуация неприятная, но не безвыходная. Когда он берет ребенка на руки, не взвизгивайте: "Как ты его держишь?!" , "Дай, я сама!" Пусть держит как может, лишь бы не вверх ногами. Соврите и скажите, что у него выходит потрясающе.

Придумайте для мужа Его Особо Важное Дело. Это может быть купание ребенка или одно из вечерних кормлений. Не говорите, что не справляетесь. Объясните, что "только ты можешь искупать его так, что он не плачет" или "удивительно, но как легко он засыпает у тебя на руках!". Немножко лести - и ваш переполненный гордостью муж будет мчаться домой галопом.

Оставляйте их вдвоем. Время от времени находите повод исчезнуть из дома (визит к врачу или на работу), когда никто-никто, кроме мужа, не может посидеть с вашим чадом. Оставшись с ребенком наедине, папаша волей-неволей освоится в роли родителя. Когда вернетесь и увидите кашу на полу, описанную кровать и перепачканного младенца, прикиньтесь слепой и сообщите, что он здорово справился.

Найдите в себе силы заняться собой. Мужу будет гораздо приятнее возвращаться домой к красивой жене, чем к нечесаной домохозяйке в засаленном халате. Опять же - самооценку повысите.

Во сколько бы он ни вернулся, забудьте, как долго репетировали тираду: "Пока ты где-то шлялся, я чуть не сдохла!" Сосчитайте до десяти, выдохните, улыбнитесь и скажите: "Здравствуй, милый! Мы с малышом так скучали по тебе!"
Тренируйтесь, пока не получится искренне.

Придумайте какую-нибудь искрометную теорию вроде: "Только мужчины с рекордно высоким IQ умеют находить общий язык с младенцами". Допустим, вы только что слышали об этом по радио. Вы удивитесь, но на них это действует.


ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ

Несколько способов сделать жизнь прекраснее

  1. Оставайтесь вдвоем хотя бы на несколько часов. Наймите приходящую няню или попросите бабушку в выходные погулять с ребенком. На это время забудьте о стирке и уборке. Займитесь сексом, поговорите, посмотрите телевизор. В общем, почувствуйте себя свободными людьми.
  2. Если вам помогает свекровь или теща, не дайте ей стать в вашем доме верховным главнокомандующим. Некоторые бабушки считают появление внуков своим звездным часом - уж теперь-то их оценят! Пусть бабушка помогает, но не руководит. Договоритесь, чтобы ее "вахта" заканчивалась, когда муж возвращается с работы.
  3. Ничто не мешает вам пойти вместе с ребенком в кафе или в гости. Европейцы давно оставили эти предрассудки: появился младенец - сиди безвылазно дома. С детьми, которым от роду нет месяца, они преспокойно расслабляются в ресторанах. Вот и вам пора избавиться от мысли, что ребенок - помеха нормальной жизни.
  4. Общайтесь с друзьями, у которых есть дети. Они уже пережили "кризис рождения ребенка" и расскажут вам массу забавных историй из своего опыта. Чтобы не зацикливаться на своих проблемах, нет ничего лучше, чем посмеяться над ними.


ЕГО ПРЕТЕНЗИИ:

  • она занимается только ребенком, и ноль внимания на меня;
  • она стала плохо выглядеть, растолстела и, похоже, не спешит садиться на диету; она отказывается заниматься сексом;
  • она запустила квартиру, перестала готовить, хотя целыми днями сидит дома; ее мамаша меня доконает - она все время торчит у нас и всеми командует!

ЕЕ ПРЕТЕНЗИИ:
  • он не любит нашего ребенка;
  • он совсем мне не помогает;
  • он старается как можно реже бывать дома; он перестал говорить, что любит меня; он требует завтраков и глаженых рубашек, как будто у меня остается на это время!


ТРИ СОВЕТА МОЛОДЫМ ПАПАШАМ
Прежде всего совершите экскурсию в ближайший парк, посмотрите на папаш с колясками. Смахивает ли кто-нибудь из них на неудачника и подкаблучника? Нет? Так вот, у меня для вас новость: быть хорошим отцом теперь модно. Даже сэр Пол Маккартни не гнушается возиться с дочкой в песочнице. И не теряет при этом ни грамма мужественности. Поверьте, умение менять памперсы сделает вас в глазах женщин куда более ценным объектом, чем виртуозно развитая способность выпивать не закусывая или разбирать и собирать заново древние "Жигули". Поэтому:

  1. Вперед - к бутылочкам и погремушкам. Гнилые отмазки типа "Я целый день работал не покладая рук и теперь нуждаюсь в отдыхе" не принимаются. Ваша жена тоже не на диване лежала. Только в отличие от вас у нее не было времени на чтение газет, плотный обед и ржание с коллегами в курилке. Ее трудовые будни гораздо тяжелее ваших, если, конечно, вы не шахтер.
  2. Перестаньте подозревать жену в послеродовой фригидности. Если она говорит, что устала, - верьте. Есть простой способ решить проблему. В выходной день встаньте пораньше, закатайте рукава, берите ребенка в охапку, и оба не тревожьте молодую мать хотя бы до обеда. Вы не поверите, на что способна благодарная выспавшаяся женщина!
  3. Говорите жене, что любите ее, по двадцать раз на дню. Почти каждая женщина в первые недели испытывает послеродовую депрессию. Благодарите ее за то, что она родила вам ребенка.

СТАТИСТИКА
Есть ли секс после родов? Замечено, что у большинства женщин через пару месяцев после того, как они произвели на свет ребенка, сексуальность резко возрастает. А 12 процентов дам только после родов впервые испытывают оргазм! Разумеется, лишь в том случае, если это секс по обоюдному желанию, а не уступка "оголодавшему" супругу. Правда, есть и плохая новость. Согласно исследованиям сексопатологов, около четверти женщин после родов долгое время отказывают мужу в исполнении супружеских обязанностей. И вовсе не из-за отсутствия влечения. Таким образом жены подсознательно наказывают мужей за то, что те отлынивают от своих отцовских обязанностей и попросту редко бывают дома.

КСТАТИ
Доказано, что большинство мужчин ощущают проявление "отцовского инстинкта" не тогда, когда впервые берут ребенка на руки (в отличие от матери), а в тот момент, когда видят первую осознанную улыбку ребенка. То есть в 2 - 3 месяца.

Алиса Лисицына
По материалам сайта www.kid.ru


  


Реклама


Отзывы

Светлана
Очень хорошая статья. Мой .... не выдержал напряжения после рождения ребенка и ушел в загул. Ему, видимо, там понравилось - ведь сейчас ребенку уже четвертый год, а папашка наш все ищет на стороне...
Olga
Хохотала до слез :)) многое верно. Надо давать читать народу ДО события. И после, чтобы было яcно, что не им одним так сложно:) Но самое верное - это все временные трудности.
Светлана
Отличная, позитивная и СПРАВЕДЛИВАЯ статья. Автору огромнейший респект!
Санни
Смеялась от души. Я научилась говорить искренне "Ты пеленаешь гораздо лучше и аккуратнее меня" буквально через неделю после роддома. И все-эта процедура стала "коньком" мужа. Он пафосно не подпускал меня к этой процедуре, а если все же удавалось прорваться к телу сына, папашка стоял надо мной и ворчал что-то типа, "ну кто так пеленает" :))))))
Мария
Очень хорошая статья! Действительно, в ожидании ребенка лучше узнать как можно больше информации о том, что же будет потом. Мой муж тоже сам пеленал, т.к. "у него это лучше получается" и купает только он!
Алёна
Прикольно! Самое главное ЖИЗНЕННО!
Анна
Достаточно корректная полноценная статья, в которой нет ничего лишнего!
Анна
Хорошая статья. Все советы взяла на вооружение сразу после роддома. Итог - наша семейная идилия осталась непоколебима.
Ольга
Я тоже долго хохотала.....,потому что так всё актуально и жизненно написано. Вспомнила подругу, которая недавно восхищалась купленной красивой коляске, даже не предполагая, что главное ещё впереди!!!!!А так как у меня двое сыновей, я это всё знаю не понаслышке.....Молодец автор!!!!!!!!!!!!
Елена
Всё верно, только у нас ситуация наоборот. Ребенок желанный, но поздний. Мне 32, папе 40. Он с дочки глаз не сводит, а на меня практически не обращает внимания. Ему не нужен ни секс, ни глаженые рубашки. Куча придирок к тому что я не так справляюсь с ребенком и постоянно что-то делаю не так. Кстати, многие мамки, с которыми вместе рожали дочерей, и сейчас общаемся, жалуются на то-же самое. Мамы ревнуют мужей к своим детям. Конечно, я не стала меньше любить свою крошку, но иногда становится обидно. Меня воспринимают как курочку несушку. Снесла "золотое яичко" и больше не очень нужна. Надеюсь, что это временно и скоро мы сможем решить эту проблему...
люка
Замечательная статья!Наш мальчишка желанный нами обоими:мне 39,папе 31.Папа пашет на благо семьи,приезжает поздно вечером и сразу здоровается с малышом-ему 10 мес.,на что мелкотишка держит папу за лицо ручонками,улыбается,что-то лопочет.По выходным папа в перерывах от домашних дел играет,вынимает из ванной после купания.Но в основном деть-мамская забота.Спит мое чудо со мной(днем в слинге)- а я в компе в это время,ночью спим все вместе,дела домашние делаются,когда он играет.А секс..и папа и я настолько устаем днем, что нас хватает лишь на нежность,папа без претензий.Любовь в семье если есть - все проблемы решаемы.
Jasmina Amal
Хорошая статья.Я жду уже второго ребенка.Старшему почти 4 года.
У меня ситуация как у Елены,муж старше на 12 лет,ему 34, сыном больше "занимается" он.А на меня ворчит.
ElenaK
Повторюсь, все так жизненно, как будто про нас написано. А папа наш все сильнее к дочке привязывается, ей уже три мес и она каждый день что-нибудь новенькое выдает.
ЮЛИЯ
Ребенку 6 месяцев, все в точку, особенно МОИ ПРЕТЕНЗИИ!!! Вот ползаю по интернету, смотрю-видимо это у ксех бывает, жду не длждусь когда все устаканится. Желаю себе и всем вам СПОКОЙСТВИЯ и только СПОКОЙСТВИЯ!!!
Ксюня
отличная статья!) все действительно так и есть!))))
буду учиться искренне льстить....))))
Вера
особенно понравилось
" "Пока ты где-то шлялся, я чуть не сдохла!" Сосчитайте до десяти, выдохните, улыбнитесь и скажите: "Здравствуй, милый! Мы с малышом так скучали по тебе!"
Тренируйтесь, пока не получится искренне."

спасибо))
Олеся
Смешно, познавательно и ОЧЕНЬ жизненно :) Жаль, что прочла статью только сейчас, когда нам уже 5 месяцев.. наш папа тоже в загул уходил.. Стиснув зубы, перетерпела.. :))
Таня
весело и по делу) Только фраза про "вечернее кормление" не понравилась((( Всё-таки лучше настроиться на кормление грудью-это гораздо лучше, и гормональный фон плавнее регулируется, и форма быстрее восстанавливается) Сейчас столько информации о том, как наладить грудное кормление, что не воспользоваться своим природным даром выкормить своего малыша-просто глупо)) Я лично на форуме АКЕВ многое узнала, там всё доступно написано, и помогают хорошим советом, если есть какие-то трудноси! Всем советую, мне их информация помогла очень, вот уже 6 месяцев кормлю только своим молочком, а во время беременности и представить не могла, что обойдусь совсем без бутылочек и пустышек) А виноваты во всём отсутствие информации и стереотипы... Так что не бойтесь "хорошо забытого старого", кормите грудью! :)
Алия
Смеялась долго и громко))). Замечательная статья. Автор просто молодец) Сразу подумала о том, что все трудности можно преодолеть со смехом) У нас очень заботливый и замечательный папа)) Поддерживает во всем и помогает)Справляемся со всеми трудностями сообща и с улыбкой... ведь это все ради нашей любимой малышки)))
Ваше имя:
Отзыв:
Код подтверждения:

Введите код в точности так, как вы его видите. Код представлен в нижнем регистре.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо