Распечатать

Удачно выйти замуж с ребенком? Выбирайте иностранцев!

Конечно, понятие «женское счастье» в представлении большинства подразумевает возможность выйти замуж и реализовать себя как мать. Однако не всегда наш любимый мужчина оказывается еще и хорошим отцом… Обжегшаяся раз мать-одиночка начинает уже с двойной осмотрительностью подходить к выбору будущего супруга. Многие считают, что если у женщины есть дети от предыдущего брака, то перспектива удачного нового замужества ей не светит. К сожалению, в нашей стране зачастую так и бывает. Наши соотечественники не очень-то хотят жениться и брать на себя ответственность за собственного ребенка, а уж тем более – за ребенка своей супруги.

Но это не является непреложным правилом в случае международного брака. Иностранцы, в особенности жители западной Европы, не склонны педантично делить детей на своих и чужих. Они всегда общие. Возможно, корни этого явления кроются в том, что европейцы живут в более развитом экономически обществе и им не так сложно обеспечивать свою семью, а возможно, у них просто другие культурные традиции.

Так что если вы решились выйти замуж за иностранца из Германии или другой европейской страны, наличие детей не станет для вас помехой. Но к выбору будущего супруга следует подходить не менее тщательно.

Во-первых, поиски мужа следует проводить среди жителей тех стран, которые наиболее подходят вам по уровню жизни и культурным традициям. Если вашему чаду меньше десяти лет, ему будет легко адаптироваться в любых условиях. А вот вам может быть сложно наблюдать, как формирование личности вашего сына или дочери все меньше и меньше соответствует вашим представлениям. Во избежание конфликтов и расстройств первым делом ознакомьтесь с теми требованиями, которые к нему будут предъявлять в школе и в новом кругу общения, чтобы ваше домашнее воспитание им как минимум не противоречило. К примеру, в Испании принято считать, что дети – это наше все и им позволяют наслаждаться жизнью по-максимуму, почти не предъявляя к ним никаких требований. Англичане, напротив, с самых ранних лет приучают детей к дисциплине и чуть ли не аскетическому образу жизни.

Во-вторых, не забывайте про такое понятие как климат. В наше время далеко не все обладают идеальным здоровьем. И подрастающее поколение очень часто страдает от различных заболеваний, в частности аллергий. В таком случае не стоит ориентироваться на страны, в которых климат радикально отличается он привычного.

В-третьих, при знакомстве с иностранцем, не следует скрывать факт наличия дочери или сына. Нормального, по-настоящему заинтересованного в вас мужчину это не отпугнет, зато вы автоматически сможете отсеять всех эгоистичных и несерьезных кавалеров.

Четвертый, но один из наиболее важных аспектов – это взаимоотношения, которые складываются у вашего будущего иностранного мужа и ребенка. Вполне возможно, что они не сразу смогут понравиться друг другу при первом знакомстве. Дети часто бывают ревнивы, и нового человека в вашем окружении могут воспринять как угрозу. Нужно ненавязчиво объяснить малышу, что после того, как вы выйдете замуж, любить его будут в два раза больше, что его мама будет счастлива, сможет меньше работать и больше внимания уделять ему.

Конечно же, стоит спросить своего будущего супруга и о том, как его родные отнесутся к пополнению в своей семье. К счастью, у иностранцев (в особенности это касается тех, кто решил выйти замуж за немца), родителям не принято вмешиваться в супружескую жизнь своих взрослых детей.

Подводя итоги, скажу, что ребенок – это в любом случае Божье благословление и мамина гордость, а вовсе не обуза и не помеха к семейному счастью. Некоторые мужчины даже радуются возможности сразу обрести полную семью, которая включает и детей. Так что сохраняйте оптимистичный настрой, смотрите на ситуацию с позитивного ракурса – и у вашего ребенка очень скоро сможет появиться новый любящий отец.