Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Угловые шлифовальные машины от японского производителя


Первые угловые шлифовальные машины (сокращенно УШМ) появились в нашей стране в 70-х годах прошлого столетия и, благодаря стране-производителю, навечно закрепили за собой народное название «болгарка». Хотя появись они сейчас, то вполне вероятно, что сейчас они имели бы другое название, которое так или иначе связанное со Страной Восходящего Солнца. Дело в том, что на российском рынке прочно закрепилась продукция японских производителей электроинструмента, из которых особенно стоит выделить всемирно известную компанию Makita.

Данная японская компания вот уже более 80-ти лет поставляет свой электроинструмент на мировой строительный рынок. Пилы, перфораторы, электролобзики, промышленные пылесосы и, естественно, угловые шлифмашины, выпускаемые компанией макита, прошли долгий путь совершенствования. Поэтому сейчас каждая болгарка, как и любой другой электроинструмент от японского бренда, представляет собой конечный продукт многолетних усилий ведущих инженеров и дизайнеров.

Makita предлагает широкий ассортимент УШМ, предназначенных как для бытовых нужд, так и для сложных профессиональных работ. Болгарки используются для резки различных материалов, шлифовки, зачистки металлических деталей, бетона, кирпича и т. д. Они получили широкое применение при производстве ремонтных и строительных работ, в автосервисе, машиностроении и других сферах деятельности.

Угловые шлифовальные машины от Макита подразделяются на две категории: бытовые и профессиональные. В основном разница кроется в мощности (что влияет на максимальный диаметр зачистного или отрезного диска) и ресурсе работы. Для разовых, непродолжительных работ на даче, приусадебном участке, в городской квартире вполне подойдут бытовые модели от Makita. Диаметр рабочего диска обычно составляет 115 – 125 мм, а мощность 400 – 800 Вт.

Угловые шлифмашины от Макита профессионального класса имеют гораздо большую мощность (от 1000 Вт до 2 кВт и более) и могут работать с большим диаметром рабочего диска (до 230 мм.). Помимо этого они отличаются и наличием значительного количества дополнительных функциональных возможностей. Сюда входит более мощный двигатель, высокий ресурс работы всех узлов и деталей, наличие надежных систем защиты от разного рода поломок и сбоев. Высокий показатель мощности подразумевает и значительный вес электроинструмента. В болгарках от Makita это практически незаметно благодаря эргономичному корпусу и удобной компоновке, что очень важно при продолжительной работе.

Помимо бытового и профессионального исполнения УШМ от компании Макита отличаются и по объекту работы (металл или бетон). Если рассматривать болгарки по металлу, то стоит обратить внимание на модели 9564H и 9554NB. Все они оснащены надежной системой пылезащиты двигателя, гарантирующей его долговечность. Помимо этого многие модели УШМ от Makita имеют систему плавного пуска - Super-Joint-System, которая предотвращает рывок электроинструмента при запуске. Обязательным атрибутом любой болгарки от Макита является наличие лабиринтного уплотнения, которое защищает двигатель и механизмы от загрязнения.

Все модели болгарок Makita представляют собой надежный, высококачественный, профессиональный электроинструмент удобный для проведения разного рода работ. На все УШМ от Макита распространяется международная гарантия сроком на один год, а авторизированные сервисные центры есть во всех крупных городах России.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо