Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Установка биде, установка раковины, установка мойки в столешницу


Сантехника на современном рынке строительных материалов представлена в огромнейшем ассортименте. Если раньше существовало буквально два или три вида унитазов и столько же раковин и умывальников, то сегодня всё обстоит гораздо сложнее. Когда сталкиваешься с проблемой покупки новой сантехники и приходишь в специализированный салон-магазин – у тебя разбегаются глаза. Ты не знаешь, что лучше выбрать, что будет удобней, красивей, прочней и долговечней. Здесь на помощь тебе обязательно придут менеджеры, которые расскажут об особенностях каждого вида и помогут подобрать наиболее подходящую сантехнику по качеству, размерам и ценовой категории.

Ну вот, сантехника куплена и привезена домой. Далее необходима её установка. Самостоятельно установить унитаз или умывальник можно, но не нужно. При неправильном монтаже она может легко выйти из строя и принести Вам кучу проблем как материального характера, так и эмоционально. Экономить на этом не стоит! Лучше один раз заплатить за качественную установку и радоваться ей долгие годы, чем потратить свои нервы и силы и жить в дискомфорте. Для опытного сантехника установка биде, установка раковины или установка мойки в столешницу окажется сущим пустяком. Он сделает это быстро и, самое главное, качественно!

Установка биде осуществляется по той же системе, что и установка унитаза. Это связано с большим сходством этой сантехнической мебели. Биде представляет собой специальное устройство, предназначенное для мытья внешних половых органов. Этот вид сантехники весьма популярен в мусульманских странах, что связано, прежде всего, с их религиозными обычаями. В России биде стало также пользоваться большим спросом у жителей коттеджей и больших по площади квартир. Установка биде территориально осуществляется возле самого унитаза и зависит от вида этой сантехники. На строительном рынке можно встретить два вида биде: подвесной и напольный. Напольный биде устанавливается непосредственно на пол и крепится специальными болтами, цементом или клеем. Подвесной – монтируется к стене и является наиболее привлекательным с дизайнерской точки зрения.

Установка раковины во многом зависит от её принадлежности к тому или иному виду. На сегодняшний день существует три вида раковин: встроенная, раковина «тюльпан» и консольная. Консольная – представляет собой обыкновенную раковину, которая крепится к стене. Раковина «тюльпан» имеет специальную ножку, которая скрывает все канализационные трубы и устройства. Установка раковины встроенной производится при наличии специальной кухонной или ванной мебели, имеющей специальное отверстие сверху для самой раковины. Такая установка ещё имеет название «установка мойки в столешницу». Чтобы вспомнить такой вид сантехники, достаточно прийти на кухню. Современная кухонная мебель имеет специальный шкаф, сверху которого находится отверстие под встраиваемую раковину. Установка мойки в столешницу в последнее время стало часто применяться и в ванной комнате!

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо