Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Важность прививок от вирусного гепатита


Гепатит В является хронической формой данного заболевания. В 10% случаев лечения у некоторых больных все-таки преобрезовывается в хроническую форму. Но от вероятности заболевания дает возможность защитить прививка.

Прививка от гепатита В была разработана в 1982 году и с того ремени она делается каждому ребенку. Это действие в свою очередь эффективная защита растущего поколения, потому что благодаря ей, дети развиваются здоровыми и менее подвержены данному опасному вирусу. Прививка от гепатита В делается новорожденному в первые часы после рождения, вместе с тем, укрепляя иммунитет на всю жизнь.

В связи с чем вакцина против гепатита В проводится именно в младенческом возрасте?

Ответ очень прост – вот в таком возрасте вакцинация очень эффективна. Если ребенок инфицируется гепатитом в столь раннем возрасте, то практически в 100% случаев, эта форма гепатита В перетекает в хроническую и человек становится носителем вируса. Вакцина от гепатита В в столь малом возрасте защищает малыша от возбудителя этого сложного заболевания даже в таком случае, если он с ним в определенный момент столкнется. Также, вакцина от гепатита В способна защитить даже тех младенцев, которые были рождены от матерей, страдающих от такого вируса.

В какой степени эффективна прививка?

Эффективность вакцины зависит от положения здоровья, пола и возраста. В возрасте до 19 лет степень эффективности составляет – 96-100%, от 20-39 – 94-99%, к 40-а годам степень эффективности составляет 88-91%. У некоторых мужчин процент может быть несколько ниже, чем у иных. Есть также и определенная группа людей, которые совершенно невосприимчивы к вакцине.

Для людей, которые невосприимчивы к инъекции, и получили прививку в дельтовидную мышцу, единоразовая вакцинация дает 15-25% от общего числа эффективности. Но уже после получения трех последующих уколов, эффективность повышается до 30-50%. Для невосприимчивых прививаемых, которые получили в первый раз вакцину в ягодичную мышцу, ревакцинация результативна в 75%.

Какой требуется режим для проведения прививок?

Для самой оптимальной степени защиты от вируса гепатита В, рекомендуется вакцинация в три этапа, в определенное время три инъекции. Первые две вакцины предполагают начальные дозы, можно сказать, подготавливают организм. Однако вот уже третья прививка делается для того, чтобы увеличить выработку антител. Эта вакцинация сказывается исключительно на пациентов, которые предварительно были вакцинированы, в свое время прошли первые две стадии.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо