Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Выбирать коляску надо до родов


Когда в семье планируется появление ребенка, то забот прибавляется еще на этапе подготовки к родам. Многие еще живут предрассудками прошлого о том, что заранее ничего не надо приобретать, чтобы «не сглазить». Но практичные и современные мамочки твердо себя настраивают на то, что, во-первых, выбрать ключевые предметы для ухода за ребенком нужно только самостоятельно, а во-вторых, приобретая вещи для новорожденного заранее, она как бы создает энергетическое пространство в этом мире, где его уже ждут.

Практика свидетельствует о том, что лучше, когда коляски для новорожденных и кроватки выбирает именно мама новорожденного, поскольку эти предметы нужны в первую очередь. И только мама малыша может грамотно оценить, что больше подойдет ей и малышу. Куда хуже, когда за выбор коляски и кроватки принимается счастливый и не совсем адекватный после появления на свет малыша отец, для которого детские коляски – это игрушки, где лучше та, которая ярче и дороже.

На самом деле выбор коляски можно сделать заранее, но не покупать ее, а лишь показать своим родным и близким для того, чтобы они приобрели ее сразу же после рождения ребенка. Так сказать: «.. и овцы целы, и волки сыты…». Причем в таком случае для выбора коляски можно пригласить с собой в магазин опытную подругу, которая подскажет, на какие моменты стоит обратить внимание с учетом особенностей именно вашей семьи и нюансов эксплуатации той или иной модели.

Конечно, есть риск, что приглянувшаяся коляска будет куплена до родов кем-то другим. Но тут уж решать надо самим – покупать тут же или ждать. В любом случае, если вас заинтересуют, например, прогулочные коляски Peg Perego, то их можно не приобретать сразу, поскольку прогулочная коляска понадобится не сразу, а через полгода как минимум, а значит, ее можно будет заказать в этом магазине и дождаться поставки.

Хотя опытные мамы и говорят, что идеальной коляски не существует, но это только потому, что растущий ребенок постоянно изменяет требования к функциональности коляски и пока не изобрели такую модель, которая бы отвечала одновременно всем требованиям и была при этом легкой, надежной, безопасной и дешевой. Однако, если в приоритет поставить комфорт мамы и ребенка, а не деньги, то в любом случае придется покупать две коляски: люльку для новорожденного и прогулочную для ребенка, который сидит и даже немного ходит, но все еще нуждается в частом отдыхе. А коляска-трансформер больше подойдет для тех, кому комфорт не менее важен, нежели цена.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо