Распечатать

Выбор детской обуви

К выбору детской обуви необходимо относится очень внимательно. Самое главное, чтобы обувь подходила к стопе человека. Если раньше цивилизация была не настолько развита, что могла ходить босиком по поверхности земли, то сегодня времена резко изменились в лучшую сторону, и человек стал заниматься производством мебели. Конечно, если вы находитесь на пляже, тогда нет необходимости, чтобы одевать обувь, так тут будет мягкий песок, галька и другое покрытие. Однако, чтобы ходить в городских условиях по жесткому покрытию, нужна качественная обувь. Обувь способна выполнять не только лишь защитную функцию, но и отвечает за правильное развитие стопы ребенка. Будущие болезни стопы, осанки находятся в самой детской обуви. Надо отметить, что все механизмы и законы по развития стопы ребенка являются сильными, поэтому испортить стопу плохой обувью будет трудно, однако все же сделать это можно.

Вряд ли стопа пострадает, если итальянская обувь, будет куплена действительно в фирменном магазине. Большая опасность представлена со стороны моды на определенный фасон обуви, особенности традиционного типа, некоторые принципы относительно подбора обуви, включая попытки лечить болезни стопы, которые вообще не существуют.

Некоторые не раз выслушивали самые разные мнения относительно выбора детской обуви от родителей, врачей и обувщиков в том числе. Все это часто является ошибочным либо вообще не точным.

Очень часто можно услышать, что утверждение о непосредственной необходимости для ребенка обуви ортопедического типа, носит не совсем положительный характер. Здоровый ребенок не нуждается в ортопедической обуви, ему нужна рациональная обувь, которая соответствует некоторым утвержденным стандартам, требованиям к обуви, которые являются выверенными временем, а также рекомендациями врачей. Все это является важным, потому что из-за неправильно подобранной обуви родители обнаружат проблемы у детей через некоторое время.

Еще одно заблуждение состоит в том, что нужно носить ботинки с высокими берцами. Многие думают, что, таким образом, происходит фиксация голеностопного сустава. Конечно, высокие голенища не способны осуществлять контроль движения в суставе голеностопа. На практике очень редко возникают травмы из-за ношения такой обуви.

При выборе обуви, нужно уделять внимание производителю, который должен отвечать качеству и гарантиям.

Дата публикации: 15.08.13