Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Ребенок Дева - Папа Рыбы


Отец-Рыбы так переменчив... Маленькую Деву это смущает, ведь она любит определенность и хочет точно знать, что ей предстоит в будущем. Рыба же постоянно выдумывает что-то новое, отказываясь жить в определенной реальности. Этот папочка все еще ведет себя словно юноша!

Дева хотела бы, чтобы он остепенился, выбрал для себя что-то одно и вообще был бы нормальным и обычным человеком - как другие отцы. Но порой она даже рада, что он не такой, как все, ведь он так добр к ней, так заботлив и, кажется, так хорошо ее понимает!

Он любит посидеть с ней, поиграть, поговорить, помогая ей развить свои врожденные способности к общению. Он знакомит ее с искусством и музыкой, поощряет к серьезным занятиям в школе. Он умеет так внимательно выслушать все, что она хочет сказать, и всегда готов понять ее! Но иногда жизнь настолько надоедает ему, что он замыкается в себе и начинает избегать общения. Маленькую Деву это настораживает, и она начинает думать, что в этом есть и ее вина.

Перепады настроений Рыбы тоже могут смущать Деву. Отец пытается подавлять свои мощные эмоции, но чаще всего это кончается очередным всплеском раздражения, и тогда он реагирует на все слишком грубо, ведь он не способен сдержать шквал своих чувств, как это умеет делать Дева. Надо ли говорить о том, как это огорчает ее! Рыба всячески стремится к спокойной жизни, и этому отцу трудно выдержать, когда Дева начинает с ним спорить и отпускать колкие замечания - она не столь дипломатична, как он!

Отец-Рыбы так балует своего ребенка-Деву, что кого-то другого это могло бы испортить. Но Дева с ее сомнениями в этом-то как раз и нуждается. Рыба хочет, чтобы его ребенок хорошо вписывался в общество, и радуется тому, что подход Девы к людям чаще всего разумен. Но ему непросто осуществлять то руководство, которое помогло бы Деве взять верное направление в жизни. Он все еще пытается понять это для самого себя!

Рыбам трудно быть последовательными, и отец так часто меняет свое мнение, что кажется Деве абсолютно нерешительным. Ну и как же ей видеть в неорганизованном отце того надежного родителя, который ей нужен? Он не проявляет своей власти, предпочитая быть для своего ребенка всего лишь другом. Дева, естественно, чувствует себя значительно лучше, когда он изо всех сил пытается навести порядок и стать более организованным. Но так ли важны эти недостатки, если самое главное состоит в том, что отец очень любит своего ребенка? А ведь именно это жизненно важно для маленькой Девы.

http://DUMPz.ru


  


Реклама


Реклама

  • www.super-shopka.ru интернет магазин японского фарфора

    super-shopka.ru

Отзывы

Ваше имя:
Отзыв:
Код подтверждения:

Введите код в точности так, как вы его видите. Код представлен в нижнем регистре.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо