Распечатать

«Витаминная» тарелка для малыша

Как известно, то, что любят есть взрослые, далеко не всегда приходится по вкусу малышам. А потому к детской пище нужен особый, творческий подход. Сегодня мы попытаемся ответить на вопрос «как заставить ребенка кушать витамины?».

На самом деле нужно помнить, что полезные вещества содержатся не только в брокколи, морковке и баклажанах — то есть в тех продуктах, которые малыши на дух не переносят. Разнообразие витаминов можно уместить в одной тарелочке посредством приготовления фруктового салата. На самом деле сегодня есть куча сайтов, на которых размещены рецепты салатов из фруктов и ягод, однако большинство из них не адаптированы для подрастающего поколения. А потому предлагаем вам потешить свое чадо салатиком «Радуга».

Для этого вам потребуется гроздь винограда, пиала клубники, два апельсина, треть стакана апельсинового сока, чуточка арахиса, упаковка ванильного сахара и полстакана сливок. Каждую ягодку клубники и винограда разрезаем напополам, апельсины разделяем на дольки и режем каждую из них на три части. Арахис немного обжариваем. Сок смешиваем с ванильным сахаром и сливками. После выкладываем фрукты в салатницу, заливаем ванильными сливками и присыпаем орешками.

Дата публикации 03.10.11