Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Вторая кожа ваших ног


Колготки - вещь загадочная. Например, почему одни можно стирать хоть сто раз и носить без всяких затяжек ползимы, а другие - рвутся, едва их успеешь надеть? Ответ кроется в том, из чего и как делают этот предмет туалета. Плотность, измеряемая в денах, - это то, сколько граммов весит нить длиной 9 километров. Представьте, сколько раз можно было бы опутать земной шар, если распустить колготки, которые покупают наши соотечественницы, - а это 150 млн. пар в год!

Обычно основной нитью, из которой вяжут все колготки, является полиамид, к которому могут добавить шерсть, хлопок или шёлк. Для сохранения формы (чтобы предотвратить вздутие на коленках и т.д.) и увеличения срока службы колготок в них добавляют лайкру или эластан (спандекс). Наиболее качественной считается лайкра, эта нить состоит из тысячи волокон длиной в несколько километров, особенность в том, что, как её ни тяни, она всегда вернётся в своё прежнее состояние. Эластан имеет схожую с лайкрой структуру, стоит дешевле её, но уступает по качеству, поэтому колготки с лайкрой носятся дольше. Определить, есть в колготках лайкра или нет, можно по треугольному значку, нанесённому на упаковку, с надписью "Lycra only by Dupont".

Проверку подлинности нанесения значка на упаковку осуществляет компания производитель - корпорация "Dupont". Если раньше колготки служили только украшением наших ног, то теперь они ещё греют и лечат их. Ещё несколько лет назад лечебные колготки против варикозного расширения вен продавали только в аптеках, они были толстыми, грубыми и некрасивыми. Теперь некоторые производители выпускают специальные модели с эффектом "подкачки крови" снизу вверх. Ведь варикоз начинается именно из-за нарушения кровообращения: кровь застаивается в венах на голени, отчего сосуды разбухают, принимая уродливые формы.

Колготки - отличное профилактическое и лечебное средство для тех, кому по роду своей деятельности приходится много времени проводить на ногах (парикмахеры, официанты, врачи и т.д.) или сидя (мы часто закидываем ногу на ногу, пережимая сосуды), поднимая тяжести. Незаменимы такие колготки и для беременных: у них не только расширяются сосуды на ногах, но и отекают лодыжки. А продукция современных чулочно-носочных фабрик поможет им не только справиться с этим, но и сделает внешний вид ног лучше и тоньше благодаря сжимающему эффекту. А вот плотность таких колготок может быть любой - от 15 до 80-90 ден, и всё равно, надев любые из них, вы почувствуете, что они наиболее плотные в районе стопы, лодыжки и икры, а по мере приближения к бёдрам давление слабеет. Но и это ещё не всё. Также эти колготки смоделируют вашу фигуру, сделав бёдра стройнее, попку - круглее, а талию уже. И, разумеется, зимой без этого туалета не проживёшь.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо