Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Скоро жара, пора выбрать кондиционер


В наше время перед нами широчайший выбор кондиционеров, которые отличаются друг от друга по огромному числу параметров. Вот почему сначала надо внимательно разобраться во всем и точно определить, что вы ожидаете от   кондиционера. Рассмотрим основные модификации кондиционеров.

Сплит-системы состоят из двух отдельных блоков – внутреннего и наружного, которые соединены между собой кабелем и медными трубами, по которым циркулирует фреон. Такая конструкция позволяет вынести самую шумную и большую часть кондиционера на улицу, а внутренний блок размещается   в комнате.

Мульти сплит-системы отличаются только числом внутренних блоков, которые подключаются к одному наружнему, и которых может быть от двух до пяти штук. Такое устройство позволяет сэкономить место на наружной стене и не портить внешний вид здания. Впрочем, за подобное удобство вы расплатитесь длинными коммуникациями к внутренним блокам. Поэтому мульти сплит-системы менее привлекательны в цене: установить кондиционер выйдет существенно дороже.

«Фиксированные» мульти сплит-системы продаются готовыми комплектами, в которые входят 2 – 3 внутренних блока одного типа и мощности. Изменять количество или типы внутренних блоков нельзя.

Кондиционеры с вариантом настеного расположения остаются самыми популярными, наиболее распространенными и выгодными по цене. Устанавливать их можно в любом небольшом помещении: в офисе, квартире,   магазине. Их мощность (2 – 7 кВт) позволяет охлаждать от 15 до 70 м2. Внутренний блок обычно навешивается рядом с окном под потолком, а наружный – под окном. Это позволяет уменьшить длину трассы.

Нужен ли инвертор?

Принцип работы инверторного кондиционера - плавная регулировка скорости двигателя компрессора. В зависимости от условий выходная мощность уменьшается или увеличивается. Это дает возможность снизить потребление электричества на 30 процентов. Также отметим, что подобные кондиционеры   бесшумны. Обычные кондиционеры в сравнении с инверторными дешевле и проще, но обладают теми же возможностями по охлаждению.

Но торопитесь, лето уже совсем рядом и кондиционеры (некоторые модели) уже в дефеците. При этом их стоимость в сезон будет в два раза выше, чем весной. Вспомните дымное лето 2010-го! Поэтому не затягивайте с покупкой, а на сэкономленные от установки в "не сезон" деньги вы легко сможете купить, скажем, led телевизор.

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо