Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Конкурс «Я БУДУ МАМОЙ − 2007!»


Необычный конкурс красоты был организован в Барнауле Центром семьи и детства "Растем вместе" − здесь решили выбрать самую красивую будущую мамочку. Подготовка началась два месяца назад. В женских консультациях были развешаны объявления. Из 320 заявок было отобрано 176 претенденток, с которыми затем беседовали организаторы и психолог.

"Мы прежде всего выясняли стрессоустойчивость мамочек, − рассказала Анна Паутова, создательница Центра "Растем вместе" и организатор необычного конкурса красоты. − Многие побоялись сами, кого-то отговорили родственники. В результате для 19 мамочек мы устроили фотосессию, выставили их фото на нашем сайте www.rastem.ru, и уже по результатам Интернет-голосования определили десятку участниц".

Анна Паутова сама мама, у нее растет пятилетний сын Илья. "Во время беременности было скучно, тоскливо, и я подумала, что это время надо чем-то занять, − поясняет Анна. − Решила сделать Центр, где будущие мамы могли бы прежде всего общаться. Нашим конкурсом мы хотим показать, что беременность − это не болезнь. Беременность украшает женщину, позволяет раскрыться, делает, наконец, женщиной в полном смысле".

Немаловажным фактором был и срок беременности − на день конкурса он должен был составлять от 23 до 33 недель. "Это когда и животик видно, и на сцене мамочка не родит", − пояснила "Известиям" Анна Паутова.

Из-за этого, например, за бортом шоу осталась наша коллега − журналист программы новостей ГТРК "Алтай" Юлия Веснина. "Я на третьем месяце беременности в конкурсе танца живота выступала, и никто не заметил, − говорит Юлия. − Помню: меня токсикоз плющит, а я репетирую... Здесь не разрешили, потому что мне рожать не сегодня-завтра... Ну, родила бы на подиуме − чего не сделаешь ради новостей!".

Посмотреть на шоу, кроме мужей, друзей и родственников участниц, собралось около 400 беременных на разных сроках. На всякий случай в зале дежурили врачи, да не простые, а из краевого Центра медицины катастроф. "А вдруг у них здесь цепная реакция начнется?" − пошутил один из врачей. Но обошлось без ЧП.

И это при том, что конкурсантки не ждали скидок на свое интересное положение! Виктория Рудер, несмотря на свой шестой месяц, во время "визитки", энергично оттанцевала комплекс аэробики для беременных, а Татьяна Шмакова вместе с мужем Романом метала ножи как настоящий сотрудник спецназа. Ирина Князева выступила в роли веселого повара, причем, хотя кухня была условной, пирог, преподнесенный Ириной членам жюри, оказался настоящим. "Я в шесть утра встала, чтобы его испечь, − рассказывает Ирина, − а жюри даже не попробовало. Ну ничего, пока они итоги подводили, мы с девчонками сами пирог съели"...

Самая старшая из участниц, 40-летняя Ирина Корзникова, говорит: "Этот конкурс позволил мне почувствовать себя полноценной женщиной. Это уже вторая моя беременность. При первой сидела дома. А здесь было так много всего... Дело ответственное − даже ребенок это почувствовал: утром брыкался, а на время конкурса затих, решил не отвлекать"...

По решению жюри, в котором, кстати, было больше женщин, победительницей конкурса стала 27-летняя сотрудница банка Ирина Князева, у которой в скором времени будет двойня − мальчик и девочка! "Я с самого начала чувствовал, что она победит! − сказал муж Ирины Евгений. − Я утром перед конкурсом пожелал ей только победы". Счастливый муж пообещал подарить Ирине машину. Посмотрим...

"Мне хотелось победить, − призналась Ирина. − Близнецы весь конкурс толкались, будто танцевали со мной. Когда объявляли номинации, всех чем-то наградили, а меня не назвали, я не поняла, что стала победительницей, думала − забыли про меня".

Без призов, кстати, не ушел никто: подарки (косметика для мам, детские вещи, и по 5 тысяч рублей) достались каждой участнице.


Кстати, за девять месяцев 2007 года в Алтайском крае родилось на 1679 детей больше, чем за тот же срок 2006 года. Такой вот вклад в будущее России.


Сергей Тепляков


  


Реклама


Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо