Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

ЗВЁЗДНЫЙ ФИНАЛ краевого конкурса «Я буду мамой!»-2018. Фоторепортаж


В Барнауле подвели итоги 12-го краевого конкурса среди беременных «Я буду мамой». В этом году праздник впервые прошел в формате «Две звезды», одна из которых, конечно, яркая, неординарная, творческая, разносторонняя и успешная будущая МАМА! Победительницей стала руководитель Студии эстрадно-джазового вокала «Шестое чувство» в Барнауле Диана Гаджиева.

Организаторами было отсмотрено около 300 заявок будущих мам, более чем с половиной участниц прошли очные собеседования. Семь финалисток конкурса больше месяца активно готовились к главному событию проекта, чтобы 20 ноября блеснуть на сцене концертного зала «Сибирь». С ними работали профессиональный режиссер, хореограф, фотографы и видеографы.

Участницы подготовили оригинальные видеовизитки о том, как в их семье ждут появления малыша, а также презентации о себе и творческие номера. Изюминкой вечера и новинкой всего конкурса впервые за 12 лет стали номера финалисток со звездами – талантливыми людьми, известными далеко за пределами Барнаула!

                                                                                                                                 


Татьяна Петрик и педагог бальной хореографии Алтайского краевого колледжа культуры и искусств, руководитель ансамбля бального танца «Промеданс данс» Анатолий Устюжанин подарили зрителям воздушный и вдохновенный вальс.




Ирина Таранова исполнила джазовую композицию «My Funny Valentine» под аккомпанемент саксофона от музыканта с 20-летним стажем Олега Гильфанда.




Анастасия Заркова и солист прославленного государственного ансамбля русского танца «Огоньки» Евгений Вейн представили танцевальную зарисовку «В горнице».




Поразительную гибкость и грацию показала Алина Григорьева, выступившая совместно с инструктором фитнес-йоги, преподавателем студии гармонии тела «Нирвана», ведущей курса «Йога во время беременности и послеродовое восстановление» Марией Мозжеловой.




Оксана Кабакова спела «Небо на ладони» с лауреатом российских и международных конкурсов, участником телевизионного проекта «Битва хоров» Александр Рухадзе.




Удивительное шоу мыльных пузырей показали Кристина Тейхреб и одна из ярких звезд индустрии развлечений, волшебная Фея Мыльных пузырей Ольга Морунова.




В завершении концерта прозвучала песня «Опять метель» в исполнении Дианы Гаджиевой и известного музыканта нашего города Владимира Кислова, легендарная группа которого на протяжении вот уже трех десятилетий не сходит с музыкального Олимпа.






Среди гостей праздника были министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина, министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, врио начальника краевого Управления спорта и молодежной политики Юрий Самсоненко, главный акушер-гинеколог края, главврач Алтайского краевого клинического перинатального центра «Дар» Ирина Молчанова. В состав жюри вошли главврач роддома №2 Людмила Ананьина, руководитель компании «Магис-бизнес» Наталья Гордейчик, директор Краевого дворца молодежи Никита Свиридов, основатель общественной организации «Солнечный круг», мама четырех детей Ольга Ланговая и другие.

Хорошей традицией конкурса стало поздравление от участниц прошлого года. Под колыбельную «Спи, мое солнышко» финалистки «Я буду мамой»-2017 вышли на сцену со своими малышами. Супермама-2017 Александра Антипова не смогла присутствовать лично, но записала из Тюмени видеопоздравление от своей семьи.

По мнению организаторов, мощный всплеск энергии, которым наделена женщина в положении, важно направить в нужное русло. Конкурс «Я буду мамой!» - это возможность для беременных незабываемо провести это бесценное время.

                                                                                                                                                                                                                                                                    

Наши финалистки:


Почетный титул «Супермама – 2018!» и «Мама-мечта» получила Диана Гаджиева. С 3-х лет Диана была солисткой вокальной студии «Камертон», неоднократно являясь лауреатом всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Победитель международного конкурса «Золотой голос Будапешта». После окончания Московского Института эстрадного искусства вернулась в Барнаул. Преподает в Алтайском краевом колледже культуры и искусств.



«Мама-улыбка» Анастасия Заркова предпочитает активный отдых и подвижный образ жизни, всю свою сознательную жизнь занималась танцами. Окончила школу визажа и регулярно сотрудничает с салонами красоты и модельными агентствами. И все же в приоритете у Анастасии, конечно же, ее семья и ожидание ребенка.



«Мама-загадка» Ирина Таранова предпочитает экстремальные виды спорта, активный отдых и путешествия с мужем, с которым познакомилась 14 лет назад. Любит рисовать, хорошо готовит и удивляет мужа выпечкой, пирожными и тортиками. При всем многообразии ее увлечений, на первом месте у Ирины – семья.



«Мама-очарование» Кристина Тейхреб в школе занималась танцами, пела, ходила в кружок по туризму. Была волонтером во время «Олимпиады-2014» . Сейчас Кристина работает стилистом по прическам. Любит печь тортики для своей семьи. И является счастливой женой и мамой! С мужем Яном воспитывают дочь Еву.



«Мама-гармония» Татьяна Петрик с детства пишет стихи, окончила школу искусств по классу хореографии. Любовь к спорту и активному образу жизни свела Татьяну с будущим мужем Денисом, когда оба были студентами юридического факультета АлтГУ. На сегодняшний день супруги успешно работают в органах прокуратуры. Кроме того, оба являются членами сборной прокуратуры края по волейболу. В настоящее время Татьяна и Денис активно готовятся к появлению первенца.



«Мама-обаяние» Оксана Кабакова обучаясь в Барнаульском Юридическом Институте МВД России, занималась спортом и музыкой в составе вокальной группы института. Работает дознавателем в отделе полиции, а ее муж Сергей – инспектор ДПС. Их дружная семья очень любит активный отдых. Воспитывают трехлетнего сына Ярослава.



«Мама-нежность» Алина Григорьева с ранних лет занималась в хореографическом ансамбле танца «Радость». В школьные годы была избрана депутатом Молодежной Думы Новоалтайска. Работает менеджером по биллингу в сфере сотовой связи. Увлекается различными направлениями йоги. С мужем Прохором ждут на свет их маленькую принцессу по имени Ева.


Все участницы получили призы и подарки от спонсоров. Генеральными партнерами конкурса в этом году выступили консультативно-диагностический центр «Детское здоровье» и детская косметика «Лапочка». Победительнице также вручили суперпризы от перинатального центра «Дар» и от компании «Магис-бизнес».

Перед концертом гостей традиционно встречала выставка товаров и услуг для детей и будущих родителей от партнеров праздника. Под живое музыкальное сопровождение от барнаульского проекта «saXSet» (SAX&DJ) посетители могли продегустировать продукцию косметических брендов, ознакомиться с предложениями известных изготовителей детского питания и средств по уходу за ребенком.

                                                       





Напомним, краевой конкурс «Я буду мамой» проходит ежегодно в ноябре в преддверии Дня матери. «Я буду мамой» – уникальный праздник, который в таком формате на территории России проводится только в Алтайском крае. Проект создан и реализуется Центром семьи и детства «Растем вместе» при участии и поддержке Правительства Алтайского края с использованием средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Проект «Я буду мамой» имеет статус «Модельного проекта» в Алтайском крае. Благодаря грантам Губернатора в сфере молодежной политики самостоятельные конкурсы «Я буду мамой» проводятся не только в Барнауле, но и во многих районах Алтайского края.

За 12 лет существования конкурс «Я буду мамой» объединил на всех своих этапах более 4000 семей. Важным социальным эффектом организаторы конкурса считают то, что после окончания проекта его участницы, родив прекрасных малышей, не перестают общаться друг с другом. Это значит, что именно конкурс способствует созданию объединений молодых мам, их готовности поддерживать друг друга.

ФОТО:

Маргарита Бредихина

Александр Бредихин


Андрей Каспришин, "Алтайская правда"


Организаторы:




Правительство Алтайского края



Центр семьи и детства "Растем вместе"



Краевой центр медико-социальной поддержки беременных



КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «Дар»


Генеральные партнёры:




Косметика «Лапочка» - для детей с рождения



Консультативно-диагностический центр «Детское здоровье»


Участники выставки и специальные партнеры:




PEDIASURE МАЛОЕЖКА: полноценное питание для полноценного развития



Производственная компания «САВА» (кедровое молочко для кормящих мам)



Барнаульская водяная компания



Детское питание «Фрутоняня»



Умные зубные пасты R.O.C.S.



Средства ухода за полостью рта SPLAT



АО «Парфюм»



Компания Medela



Компания La Roche-Posay (Ла Рош-Позе)



Завод по производству бытовой химии и косметики «Ренессанс Косметик»



Корпорация «Сибирское здоровье»



Магазин для будущих и кормящих мам "MAMMY'S"



Одежда для детей "MilleFaMille"



Мастерская «Лиса» (буквы, бортики, конверты)



Хобби-маркет Hand mad



Семейные рюкзачки «Я+я»



Российская телевизионная и радиовещательная сеть

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо