Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Юридический ликбез по выплатам КАСКО


Юридический ликбез по выплатам КАСКО



Опыт юридических контор, специализирующихся на разрешении страховых споров по КАСКО, показывает, что автовладелец, оплативший стоимость полиса, не всегда может быть уверен в выполнении прописанных в договоре страхования обязательств в срок и в полном объеме. В результате возникают споры, для разрешения которых приходится прибегать к помощи таких агентств. Основанием для этого становятся разногласия страховщика и страхователя в трактовке текста договора. Это происходит потому, что страховые агенты не считают нужным разъяснять смысл формулировки во время подписания контракта и при возникновении страхового случая идут на всевозможные ухищрения для снижения размера компенсационных выплат или вообще отказываются от них.

Очень часто страховые компании не соблюдают установленные договором сроки и порядок выплат, мотивируя это результатами трасологических экспертиз сомнительного характера. По итогам таких исследований автомобиль не признается поврежденным или устанавливается, что повреждения имеют естественную природу, связанную со сроком эксплуатации, особенностями конструкции и другими фантастическими причинами. Такие аргументы без труда можно и нужно оспорить, прибегнув к услугам профессионального юриста.

Единственное, в чем можно быть уверенным совершенно точно, так это в стоимости полиса, поскольку его можно рассчитать с помощью такой услуги, как КАСКО калькулятор.



Осторожно – мошенники!



Нужно сказать, что не только страховые компании пытаются обмануть добропорядочных автовладельцев. Тема мошенничества со страховыми компаниями не только стала ведущей строкой в полицейских отчетах, но и одной из самых благодатных для создания детективных и юмористических сериалов.

Предприимчивые граждане в погоне за легкими деньгами прибегают к самым разнообразным способам обмана страховых компаний как ОСАГО, так и КАСКО. Этому есть свои причины: полис КАСКО, позволяющий получить компенсацию даже в случае повреждения автомобиля по вине владельца, дает возможность мошенникам практически неограниченные возможности для обмана. Это, например, страхование уже поврежденного автомобиля. С помощью специальной автокосметики дефект маскируется, а через некоторое время после заключения договора предъявляется страховщику. Кроме того, очень часто фиксируются случаи сговора со страховым агентом или инспектором ГИБДД. А случаи фиктивного угона при полном КАСКО могут принести страховой компании непомерные убытки.

В серьезных страховых компаниях для борьбы с мошенниками действуют специальные отделы безопасности.

Источник: https://страховаябиржа.рф
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо