Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Заболевания гингивит, стоматит, пародонтоз. Методы лечения


Одно из самых неприятных заболеваний полости рта пародонтоз нередко путают с парадонтитом. Однако эти болезни значительно отличаются. Удивительно, но до сих пор неизвестно, отчего развивается пародонтоз. Но есть набор факторов, которые связывают с высоким риском заболевания. К таким факторам причисляют присутствие определенных заболеваний, а именно атеросклероза, вегето-сосудистой дистонии, сахарного диабета. Влияют и различные проблемы органов полости рта, в том числе, нарушение кровоснабжения десен, неправильный прикус, атипичное положение зубов. Известно, что пародонтоз может развиться в любом возрасте. Пародонтоз возможно диагностировать по сочетанию следующих симптомов: обнажение зубных шеек, бледно-розовый цвет десен, стертость эмали, отсутствие десневых карманов. Основная опасность пародонтоза заключается в риске потери зубов. Хорошо, что пародонтоз в Петербурге давно и успешно лечится, в том числе, в авторской клинике "ВашЪ ДантистЪ" путем комплексного подхода набором физиотерапевтических, ортопедических, терапевтических, и при необходимости хирургических мер.

Еще одно заболевание десен - гингивит - характеризуется тем, что не вызывает деградации зубодесневого соединения. Гингивитом может быть поражена целиком десна (так называемый распространенный гингивит) или небольшой участок, например, рядом с одним-двумя зубами (локализованный). Причин возникновения и развития гингивита очень немалое число. К ним относят ранки во рту, табакокурение, инфекции, ожоги, и неправильную гигиену. Интересно, что гингивит обычно возникает на участках, малодоступных для качественной гигиены. В то же время, гингивит нередко становится сопутствующим другим болезням: сахарному диабету, ревматизму, а также различным заболеваниям желчного пузыря. Отличительными признаками гингивита называются покраснение и воспаление десен, отечность десен, боли и нарушения функций десен. Немаловажен тот факт, что если на ранних стадиях не приступить к лечению есть риск последующего развития заболевания, опасного кровоточивостью, гноетечением и сильным воспалением слизистой оболочки полости рта. Лечат гингивит разными методами, выбор методики зависит от стадии и степени тяжести гингивита.

Одно из особенно часто встречающихся поражений слизистой - стоматит - отличается появлением язвочек на слизистой. Характерными чертами могут считаться неприятный запах, повышенное слюноотделение, кровоточивость, в некоторых случаях - повышенная температура. Несмотря на то, что стоматитом гораздо чаще болеют в раннем возрасте, у взрослых он также встречается. Причинами развития стоматита называются механические повреждения слизистой оболочки, например, ранки и ожоги во рту. Симптоматический стоматит появляется как один из симптомов общих заболеваний. Также распространен инфекционный стоматит, проявляющийся во время скарлатины, кори, гриппа. Наконец, специфический стоматит появляется из-за грибковых поражений, возбудителей сифилиса или туберкулеза. Независимо причин стоматита, его обязательно нужно лечить. Сейчас в аптеках представлено достаточно много разных препаратов против стоматита, при этом не следует "назначать" себе какой-либо препарат самостоятельно. Врач сумеет определить причины заболевания и соответственно назначит тот или иной метод лечения.
Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо