Основные страницы

Новости

Главное меню

Консультации

Справочник

Статьи

Форум

Компания Зимняя сказка - поставщик замороженных овощей и ягод к Вашему столу


Замороженные овощи, ягоды, фрукты и грибы давно стали «палочкой-выручалочкой» для многих занятых людей. Не только любители вкусно поесть по-домащнему, но и холостые мужчины, веселые студенты, многодетные домохозяйки с удовольствием экономят свое время, покупая для приготовления разнообразных блюд плодоовощную заморозку.

Буквально несколько лет назад, по поводу замороженных овощей, грибов, фруктов, ягод в средствах массовой информации шли настоящие баталии. Спор касался вопроса: «полезны или вредны замороженные продукты?». Однако вопрос прояснился с появлением результатов научных изысканий, проведенных учеными разных стран. Так, ученые из Австрийского общества потребителей в процессе работы сравнили питательную ценность замороженных и свежих овощей, привозимых в зимний период из Италии, Турции, Испании, Израиля. Согласно полученным результатам, содержание витаминов в таких овощах как замороженный горошек, капуста броколли, фасоль, кукуруза, болгарский перец было выше, чем в импортированных из этих же стран свежих овощах. На самом деле, еще в прошлом веке было выяснено, что завозимые с удаленных территорий плоды и ягоды гораздо менее питательны и полезны, чем местные овощи, фрукты, грибы в сезон.

В чем же разница, между питательностью замороженных и свежих импортируемых овощей и ягод?

Дело в том, что прежде чем свежая импортная плодоовощная продукция появится на нашем столе, она проходит долгий путь: после сбора, не один день проходит, пока плоды будут доставлены к месту транспортировки (самолетом или водным транспортом), некоторое время затрачивается на перелет из страны в страну, а затем снова на склад и по магазинам. В магазинах плоды, ягоды и грибы тоже находятся как минимум сутки до того момента, как в жареном, вареном или тушеном виде попадут к нам на стол. Таким образом, на своем пути к потребителю, свежая плодоовощная продукция практически полностью теряет свою питательность и полезность. Например, свежая зеленая стручковая фасоль уже через 24 часа после сбора теряет более 40% витамина С. Через 48 часов после сбора, содержание витаминов в болгарском перце и зеленой фасоли уменьшается до 20-30% от первоначального. В отличие от свежих плодов, ягод и грибов, замороженная плодоовощная продукция , после сбора с поля и в ожидании переработки, пребывает в свежем виде всего несколько часов. Причем, при строгом соблюдении температурного режима.

За эти несколько часов плоды успевают доставить к месту консервирования, перебрать, отмыть от загрязнений. Готовые к заморозке овощи по конвейеру поступают в специальную камеру, где происходит непосредственно таинство консервирования холодом. На текущем этапе развития пищевых технологий и методов консервации, именно мгновенное охлаждение является единственным гарантированно натуральным, безвредным способом консервации самых разных продуктов. При этом с помощью моментального охлаждения удается не только замедлить естественные биохимические процессы распада белков, витаминов, аминокислот, но и сохранить первоначальный цвет, вкус, аромат продукции.

Суть технологии моментального охлаждения заключается в чрезвычайно быстром, длящемся всего 3-5 минут, процессе кристаллизации влаги, содержащейся в мякоти плодов, ягод и грибов. Для обеспечения качественной заморозки, температура внутри охлаждаемого продукта должна всего за несколько минут снизиться до -18. Только при таких показателях, технология может с полным правом именоваться «мгновенная заморозка» или «шоковое охлаждение». Более длительный процесс охлаждения может привести к обезвоживанию продукта, что соответственно отрицательно отразится на его качестве и вкусовых показателях. Перед охлаждением плодоовощная продукция претерпевает еще одну «шокирующую» процедуру – грибы, фрукты и ягоды обдают кипятком или горячим паром. Эта процедура позволяет сохранить естественный цвет продукта, а также предохранить от преждевременного распада ароматические компоненты. Это уникальное сочетание горячей/холодной обработки помимо эффекта консервации, существенно ускоряет процесс доведения продукта до готовности после разморозки. Вот почему, замороженные овощи и грибы не требуют длительной температурной обработки и готовятся очень быстро.

Замороженная плодоовощная, ягодная, грибная продукция может практически неограниченно долго храниться в морозильной камере. Плодоовощной или ягодной заморозке «страшно» лишь кратковременное размораживание. Будучи один раз разморожены, даже слегка, замороженные продукты не стоит вновь подвергать охлаждению, так как их качество и вкусовые свойства значительно ухудшаться.

Замороженные ягоды, овощи и грибы позволяют быстро, без лишних потерь времени разнообразить меню. Ведь с помощью овощных смесей или овощей-соло можно радовать свою семью каждый день разными гарнирами. Замороженные грибы отлично подойдут не только для гарнира, но и в качестве ключевого ингредиента для салатов, супов, мучных блюд. Ягодная, фруктовая заморозка – это возможность побаловать себя любимого или свою семью вкусным сочным десертом зимой и осенью, летом и весной. Зачем пить горстями витамины или дожидаться лета, когда можно просто купить в магазине упаковку полезной брусники, ароматной клубники или нежной голубики?

Источник: www.pf-opt.ru

Rambler's Top100 KINDER.RU - Интернет для детей Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо